Корпоративное Рождество

Надпись на входной двери в офис

О нашем опыте корпоративной вечеринки этого года я уже писала. Прошло не так много времени, и мы снова собрались всем коллективом Маратовской фирмы. Но уже на территории их офиса и в полном составе, т.е. и родители и дети. Дело было в пятницу 11 января, время встречи 17-00, а повод- прикольная традиция на Рождество выбирать короля и королеву вечера  (мероприятие с 7 января на пятницу 11-го перенесли по понятным причинам). Я опишу лишь схему праздника, потому как его точные «исконные корни» я так и не выяснила.

Папы (ну естественно, в компании компьютерных технологий в основном папы) ждали нас в офисе, а мамы привезли ребятишек. Хотя коллектив SFL еще достаточно молодой и дети (и даже семьи) есть далеко не у всех, а лишь у тех, кто постарше)))). Как-то непривычно быть в рядах умудренных жизнью и опытом, ведь только -только 35 отшумело недавно, в душе вообще все еще 18, а все… уже в другом поколении 🙂

Но возвращаемся от мыслей грустных к теме вечера.
Это уже моя третья встреча с коллегами Марата, поэтому чувствовала себя уже посмелее, рада была видеть знакомые лица, а тронувшийся лед в моих знаниях французского, мне самой доставлял удовольствие. И хоть сотрудников я уже многих знала, но непосредственно в самом помещении офиса, мы с детьми были впервые. До этого представляли его только по рассказам Марата. Детвору тут же подкупило свободное пространство, и те, что посмелее, стали нарезать круги.

Офис, и так весьма доброжелательно-домашний внешне, стал тут же походить на лабиринт на детской площадке. Пока на кухне резались пироги,  кто-то догадался в одном из залов для переговоров включить компьютерные игры, что тут же как магнитом притянуло туда большинство ребятишек, и как-то сразу стало тише))).

В каждом из 11 купленных пирогов было спрятано две маленькие фигурки- человечек и куколка (король и королева).Всех пригласили в кухню и на «раз-два-три» в случайном порядке каждый взял кусочек пирога.  Победителям под апплодисменты одевали бумажные золотые короны, а всем желающим наливали знаменитый яблочный сидр (как по мне- гадость редкая). Так уж случилось, что в прошлом году фигурка короля попала Марату (но в прошлом году семьи не приглашали). А в этом году фигурки попались мне и Артуру.

От вопиющей несправедливости и досады Каринка разразилась слезами, да настолько искренними и настолько горькими, что тут же все подсуетились и мою фигурку засунули незаметно в один из оставшихся нетронутыми кусков пирога. Но, как говориться, рану смогли только залечить, но шрам остался. Горе, конечно, стало меньше размером у нашей девочки, слезки подсохли, и  корону она носила весь вечер, но немного все же грустила, что не ей первой, а Артуру достался выигрыш.

А вот, собственно, и вся идея вечера.
Дальше мы еще минут тридцать гуляли по офису, общались, и конечно же, фотографировались. Есть у них в офисе совершенно удивительное место- красная стена с барельефом Владимира Ильича Ленина. Я просто не могла пройти мимо!

Его история проста: сотрудник по имени Хусейн (ему лет 30), у которого мама русская-москвичка вышла когда-то замуж за ливанца. Когда этот папа доучился в Москве, десятилетнего Хусейна увезли в Кот-Девуар, где он учился во французской школе., но мама прилагала все усилия, чтобы ребенок не забыл русский язык. Теперь вот он в Канаде (откуда знает английский уж не помню). Так вот, Хусейн купил Ленина на e-bay, а позже его выкупил президент компании и повесил на стену. А Президент компании тоже с русскими корнями- его бабушка эмигрировала во Францию в 1905 году (она была из этих:  Покровско-Разумовских). Поэтому, шутя он говорит ребятам из СНГ- это я- РУССКИЙ, а вы все — СОВЕТСКИЕ.
Весело у них там, в общем.

Пробыли в офисе мы чуть больше часа, но время провели замечательно!
Хорошее завершение рабочей недели.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s