Елка 2012

В этом году детки стали просить елку уже с первого декабря. Ну понятное дело- в школе они уже украсили классы, нарядили елки,  а дома пока только крыльцо напоминает о приближающемся празднике.

И вот, оставив ненадолго деток дома, мы в воскресенье отправились за зеленой лесной красавицей. Она действительно, лесная,настоящая, пусть и фермерская))). В Алматы живые ели и сосны уже давно не продают на новый год, а здесь хвойный бизнес успешно развит без ущерба природе.

Поскольку времени у нас практически не оставалось- уже было 16-30, и мало того, что вот-вот в 17-00 закроются все магазины и елочные базары, так еще и темень с каждой минутой опускалась на город. Мы рисковали принести домой «кота в мешке»- вдруг в сумерках чего-то сможем не увидеть.

Поэтому, мы сразу поехали к ближайшему супермаркету, где покупали елку в прошлом году. Выбор там еще очень большой и покупателей было не так уж и много- всего одна тетечка :-). Это объяснялось просто- цены там выше средних. За красивую елочку просили заплатить от 70-90 долларов. Конечно, такие ели и правда шикарные. Но, что удивительно, очень красивые елки почти не пахли. Как объяснил продавец, это такой особенный сорт- глаз радует, а аромата нет. Меня это совсем не прельщало- ведь вся прелесть в запахе хвои. К тому же, мы изначально решили брать не очень дорогую елку, поэтому попросили предложить нам что-то подешевле. Предложенные варианты по 60, а потом и за 40 долларов в целом нравились, но что-то останавливало от покупки.

Марат предложил проехать еще в один из магазинов, где мы видели елочный базар, когда недавно заезжали перед школой купить детям йогурты в ланчбокс.

Я легко согласилась и увезла нас…совершенно в противоположном направлении))) Но сделала это бессознательно, просто не поняла, что Марат говорил об одном магазине, а в моей голове был совсем другой. Еще утром, когда мы ехали на концерт к Каринке я обратила внимание на елочный базар возле строительного магазина MARCIL в Лавале. Хотя да, йогурты тут не продают, это точно.

Было уже совсем темно, но в павильоне горел свет, а людей-покупателей было минимум семей пять или шесть. Причем, одни уезжали, а другие приезжали. Мы бегло посмотрели ассортимент и поинтересовались ценой, потому как немного смутила надпись на стене 19,98 КАДов. И совершенно напрасно! Оказалось, что любая елка стоит именно двадцать долларов! Поэтому-то тут и был ажиотаж. Причем, размер елей просто покорял- то, что нам предлагали за 40 долларов в предыдущем магазине было раза в два меньше, чем то, что продавалось в MARCIL.

Поскольку ели продаются связанными, сделать правильный выбор было не очень просто, но тем не менее, мы справились и через 10 минут оплачивали свою покупку. Почему-то мне тогда казалось, что елочка гораздо скромнее по размерам той, что была у нас в прошлом году. Может, это из-за огромных высоких потолков в павильоне. В итоге она не без труда поместилась в машину, а дома пришлось немного подрезать макушку, чтобы установить звезду.

Как известно, иногда положительные эмоции гораздо целебнее любых лекарств. Каринка забыла вмиг о недуге, визгов радости хватило на целый вечер.

устанавливаем нашу красавицу в специальную подставку
освобождаем елку из веревочного плена
Елка отогрелась и расправляет веточки
Артур и Карина торопятся украсить елочку

Есть что-то очень домашнее в самом процессе распаковывания гирлянд из прошлого года — это уже наша маленькая новая история в чужой стране.

А вот игрушек надо будет еще прикупить и одеялко для основы.
Ну а там пора и подарочки складывать под елку.
Наша детвора строчит новые письма Деду Морозу каждый день.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s