Корпоратив по монреальски.

 Вот, наконец и настал «день Х».Утром субботы мороз все еще держался, но мы с Кариной и Маратом успели сделать все из задуманного. Когда Марат рядом,у  нас все идет четко, по графику, ничего не теряется, покупки совершаются, все планы выполняются:-). (огромное ему спасибо за помощь в тот день!)
Мы и туфли мне  купили, и косметику, и продукты.
Пока Марат приготовил вкуснейший обед из спагетти и семги в сливочном соусе с пармезаном, мы с Артуром привели в порядок дом, Каринка для пущей нарядности налепила своих наклеек где только возможно и невозможно 🙂 и я уехала в салон на укладку. У Катерины в тот день не было ни свободной секунды- суббота- основное время, когда уделяют внимание себе и очередь не прекращалась. Так же и укладок на вечер было три подряд, т.к. новогодние корпоративы начались повсеместно.

Пока была в салоне, меня не покидало странное чувство. Я его даже не смогу сформулировать: растерянность, удивление, радость, комфорт, и даже некоторая усталость от… такого обилия русского языка. Я так давно не слышала столько русской речи и не видела русских людей в одном месте! Наверное, последний раз такое было только в мае на Каринкином концерте. А люди то приходили, то уходили, что-то рассказывали, спрашивали. У меня аж голова закружилась.

И хорошо, что я записалась на укладку с приличным запасом по времени — на обратном пути я попала в пробку по сороковке, и приехала домой буквально в последние минуты до выхода.

Помимо всех прочих забот, нам предстояло решить самую главную, без которой наш выход в свет мог и не состояться- найти для наших детей няню. Этим мы занялись за несколько дней и в итоге нам порекомендовали замечательнейшую девушку Ирину. Какая она классная мы узнали уже при личном знакомстве в нашем доме, а так изначально мы просто доверились рекомендациям наших друзей, за чьим сыном Ирина несколько раз присматривала. Если кто читает издалека, то просто для информации, день няни( с утра до вечера) стоит от 35 долларов, в нашем случае, вечер с 18-30 до 23-00 стоил 50 долларов. В будущем мы будем приглашать нашу соседку 14 лет, у нее очень хорошие рекомендации от нескольких соседей, но пусть сначала Каринка получше заговорит на французском, да и соседка подойдет конечно же для светлого времени суток. А так русскоговорящая Ирина стала для нас настоящей находкой. Она пришла не одна, а с маленьким сыном Артуром 4 лет. Новая компания спелась быстро и все время провели очень неплохо.

Ехать в ресторан мы решили на метро, чтобы не мучаться по морозу в поисках парковки, да и какой новый год без коктейлей? 🙂

Ресторан находился в Старом порту, буквально в пятидесяти метрах от Базилики Нотр-Дамм.  Любоваться украшенным городом мы не успевали, потому как торопились поскорее согреться внутри, хотя рождественский шарм на улицах чувствовался. А во многих местах на улице снаружи зданий сейчас играет красивая рождественская музыка. Помните как в кино обычно? Идет главный герой грустный, кутается в зябкое драповое пальтишко, звучит новогодняя мелодия, а он заглядывает в окошки уютных кафе и ресторанов, где сидят нарядные счастливые посетители… Вот так и у нас сейчас на улицах музыка играет, только слава богу, мы шли вдвоем, а точнее бежали, подгоняемые укусами шестнадцатиградусного мороза, на новогодний вечер.

К сожалению, мы все равно немного опоздали. Моя вина, каюсь, это я прокопошилась.

Когда нас провели в арендованный компанией зал, он был уже почти полон, хотя люди и после нас продолжали прибывать еще долго. Интернет не обманул, помещение в точности соответствовало фотографиям, которые мы смотрели, чтобы понять куда нас пригласили. В узком проходе тут и там стояли сотрудники компании и мы попали в реку- «бонжуров-очень приятно-вот моя жена\коллега\подруга\приятного вечера\не замерзли\как настроение\рады видеть» и т.д.

На входе HR вручала каждому пришедшему талончик, который давал право на один любой коктейль из меню и народ заказывал от души ))) У кого Мохито, у кого Гавана клуб в  десятках вариаций, а у кого-то даже лапки лангуста из бокала торчали. Мне порекомендовали какой-то напиток, я не сильно возражала, ткнула официанту в название, и на поверку, выбор оказался того стоящим. Только ждать пришлось долго, потому как готовили его в соседнем, а не в нашем банкетном зале.

Первое время мы были увлечены беседами и  знакомствами, потому я проигнорировала несколько проплывших мимо меня подносов с закусками. Я наивно ждала приглашения к столу, когда все соберутся, и культурной программы.
Как бы не так. Оказывается, все что было задумано, уже происходило. Народ общается, еду в виде канапе раз в пятнадцать минут приносят- да будет вам счастье ))).

Когда мы сориентировались что к чему, официантов мы уже не пропускали, потому как было восемь часов вечера и уже просто откровенно хотелось кушать. Да простят меня гурманы, наелась я деликатесной «фуагры» и прочей сырой нечисти на всю оставшуюся жизнь вперед ))))))))) И хоть размеры тарталеток в диаметре не более 3 см, и приносят их не часто, и стоят они прилично- я их вспоминать не могу)))))))))

Запивая эти сырые закуски красным вином, мы с тоской и хохотом поглядывали нашей компанией в соседний зал, где у народа на тарелках  лежали куски мяса с ладонь и горы вредной картошки фри. Не поверите, поедая деликатесы, мы завидовали посетителям из соседнего зала :-))))))))))))))))) И ведь точно, наши организаторы хотели как лучше, побаловать народ изысками, а вышло как всегда. Нет, не подумайте, что я туда «пожрать пришла». Меня трудно удивить в Монреале вкусной едой. Как показывает практика, на нашей кухне дома еда в тысячи раз вкуснее! Честно.
Просто после раннего обеда, и спалив калории от волнения, я просто была голодна. От этого мозг не сразу подсказал, что можно и заказать просто себе еду. Но увы, кухня заказы не принимала, т.к. несколько предоплаченных и предзаказанных банкетов, и те не успевают обслуживать.
Музыка в зале играла все громче, люди устали стоять за эти три часа и потихоньку расползались по нескольким столикам вдоль стены. Но все поняли, что вечер так до конца и будет идти в свободном полете и никакой культурной программы не ожидается.
Да нет же, я против Сердючки и иже с ними. Но как-то немного надо бы было им поддержать настрий гостей.
Несколько разочаровал и зал, что был совершенно не наряжен к новому году. Даже фонари на улице у входа в ресторан переливаются разноцветными огнями, а внутри все обыденно. А ведь буквально несколько легких штрихов исправили бы настроение- магазины ведь лопаются от выбора рождественских украшений и гирлянд…

Мы прекрасно провели время, пообщались с несколькими интересными людьми, но в начале одиннадцатого засобирались домой. «А как же десерт?» «А танцы?» Спрашивали нас коллеги Марата. Хотелось ответить как удав в мультике 38 попугаев: «Какие руки?! Какие ноги?! Какие танцы?!?!??» ))))))))))))

В превосходном настроении от хорошего общения, трезвые, потому как от одного бокала не захмелеешь, голодные, и от этого с чувством легкости, и  счастливые (просто потому что мы классные), как парочка двадцатилетних влюбленных, мы шли домой пешком от нашей станции метро по ночной улице SAUVE.
Мы не стали ждать автобуса, потому как за эти четыре часа  стремительно потеплело, как и обещали синоптики, и мы решили воспользоваться этой возможностью побыть немного вдвоем на свежем воздухе, любуясь украшенными к рождеству домами в нашем районе.

Дома все было в полном порядке — детки мирно спали,как и положено по режиму дня, за  няней Ирой вскоре приехал муж, а мы позвонили в проснувшийся к тому времени Казахстан, поделились впечатлениями.
А потом мы опустошали содержимое холодильника под отличный фильм. Спать легли очень поздно.
Вот такой корпоратив )))))))))))))
Хоть вроде текст читается как критика, но для меня это больше событие с юмористическим содержанием. Как здорово, что в мире есть такие разные культуры проведения праздников, все мы такие разные и от этого жизнь становится интереснее.

По уточненной информации, танцы начались после полуночи, а народ окончательно разошелся в три утра. Однако, это в основном были молодые сотрудники, без семей и детей, а таких в компании мужа большинство.

А вот и мы с Маратом на банкете

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s