Платье и потеря сотового телефона.

Все-таки блог задумывался больше как письма друзьям и родственникам, поэтому не будем предавать задумку.
На повестке- новогодний корпоратив по-монреальски.

Часть первая. Четверг 29 ноября 2012.

Сегодня была моя очередь ходить по магазинам. Дело есть конкретное- на корпоратив нужно купить платье. Загвоздка в том, что вечеринка в честь Рождества, а местечко товарищи выбрали не слишком нарядное. Но это все отступления.

Учитывая сложности с парковкой в центре города и снегопад, я воспользовалась метро. Какое же это удовольствие не думая ни о чем, не контролируя движение, знаки, погоду оказаться с комфортом в нужном месте за весьма короткое время!!! Полистала газетку, а вот и он, даунтаун.
Магазинов там тьма, но начать я решила с LA BAIE, было у меня в том краю еще дельце. Атмосфера праздника в здании торгового центра царит во всю- скидки, наряженные залы, толпы граждан закупающих подарки к Рождеству.
И я со своим платьем. Перемерила их штук 18! Для меня это подвиг.
Не то чтобы я не любила шопинг, но мне всегда спокойнее, если рядом близкий человек, который сможет помочь советом. А одна я обычно покручусь в зале и ухожу не то, что без покупки, а часто и даже без примерки.
Однако, отступать некуда- в субботу платье должно быть, а времени- 2 дня. Марат помочь не сможет, т.к. он на работе.

Ну что сказать, был бы это настоящий ресторан, мне было бы намного проще. Попались несколько симпатичных вариантов, но они были откровенно новогодние. Боюсь, что буду выглядеть в них слишком по-сорочьи блестящей.

Что-то не подошло по цене, а что-то… ну меньше, меньше надо корзиночек с кремом кушать!..
В итоге, ушла я все-таки с новым платьем. Оно» не из мечты», конечно, но надеюсь, оно впишется в мероприятие. Ну а если завтра я встречу что-то лучше, то возможность вернуть есть всегда. Обожаю местные правила!!!

А помимо цен, фигуры и непонятного фасона, весь процесс осложнился тем, что в тот момент, когда мне понадобилось позвонить Марату… я с ужасом обнаружила, что телефона у меня нет. Я точно помнила момент, когда ложила его в задний карман джинсов. Нет, я  понимаю, что это самое неудачное место, но теперь-то уже поздно. Телефона НЕТ!!! У меня подкосились ноги, пропало настроение и вообще «все упало». Съездила, называется, на шопинг. Купила платье со скидкой и потеряла телефон.
На обратном пути, электропоезд вдруг застрял на одной из станции, чуть не доведя меня до «инфаркта микарда», т.к. время шло просто на считанные минуты, чтобы я не опоздала встретить детей со школьного автобуса.
Платья нет(вернее, не совсем то, что хотелось), телефон потеряла, еще и детей не встретила. Я уже не хотела НИЧЕГО- ни вечеринки, ни праздника.

Прилетела я домой вовремя и стала быстрее дрожащими руками включать компьютер, чтобы узнать как заблокировать номер у оператора, чтобы счастливиц, который найдет телефон,  не оставил меня еще и с долгами за разговоры по сотовому.

Как вдруг зазвонил домашний телефон. Это был Марат. «ну ты даешь, говорит, я уже сто раз тебе звонил». Я со слезами говорю, что я потеряла телефон. Я выслушала короткую воспитательную речь 🙂 и потом Марат сказал, что мой телефон нашли в одной из раздевалок и он благополучно ждет меня в сервисе для клиентов. Спасибо честным сотрудникам торгового комплекса LA BAIE!

Марат как и ожидалось, поддержал меня в неудачном выборе наряда)))))))))) Не спасло платье даже его красивый красный «кристмасовский» цвет и фирма Ральф Лорен))))
За оставшие полтора часа до закрытия я понеслась в ближайший торговый центр к нашему дому, но там магазины расположены отдельно друг от друга и вход через улицу((( На морозе в минус 16 я носилась по плазе, но так и приехала домой расстроенная, замерзшая и без покупок.


Часть вторая. Пятница 30 ноября 2012.

Здесь будет уже мало слов.

Пробежки по лютому монреальскому морозу не прошли бесследно. Ночью я температурила и вообще под вопросом оказалось все- и платье и сама вечеринка как таковая.
Но к утру я собралась, отвезла детей в школу, поехала опять в центр города и первым делом вернула платье, и соответственно, деньги за него.
Потом без проблем забрала свой телефон и отправилась в соседний центр на поиски «своего» наряда.
Магазинов тьма, платьев- тьма, цены во многих местах уже со скидками.
К сожалению,ситуация повторилась- то не налезает, то цена не подходит, то внешний вид и покрой.
И почти в самом последнем магазине, потеряв надежду я увидела, померяла и КУПИЛА новое платье.
Оно очень простое, в нем нет стразиков и прочей новогодней мишуры, но мне оно очень понравилось и надеюсь, мы с Маратом будем неплохо смотреться.
Ну а завтра, непосредственно в день корпоратива, мне останется купить туфли, косметику, покрасить шевелюру, сделать прическу, приготовить еду детям, убрать дом ну и… отдохнуть)))))))))))))))))))

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s