Экзамены в школу. Каринка

Сегодня Каринка впервые в своей жизни сдавала экзамены. К сожалению, результат будет нам объявлен в январе 2013 года. Но для нас даже само  ее участие- это маленькая победа. Абсолютно домашний ребенок, без знания иностранного языка, храбро отправилась на испытания.
Уходила Карина вся в волнении, даже споткнулась на ступеньках, когда поднималась в класс с новой для нее учительницей. А вернулась через полтора часа вприпрыжку, вся довольная, с рисунком в руках.
«Ну ладно, -говорит,- мне понравился класс, эта школа, буду сюда ходить, если надо».
Но будет или нет, это мы узнаем после нового года. И понимаем, что шансы на удачу совершенно малы. Сегодня на экзамен пришло 84 ребенка на 24 места.  Т.е. грубо говоря, на одно место четыре человека. Хотя, нет, одну девочку привели назад к маме через 15 минут после начала экзамена,- так что осталось 83 человека на 24 места.Начало было в 9-00. Родители и дети собирались в спортивном зале школы. Там были расставлены столы, на которых лежали списки детей по группам в 10 человек. Когда все нашли себя, деткам на одежду приклеили наклейку с именем и фамилией, чтобы никто не потерялся и учителя забрали группы деток на второй этаж. Родителей попросили оставаться на местах, чтобы после экзамена малыши встретились с ними на том же месте, где и расстались.
Вдоль одной из стен расположился маленький буфет, а чтобы коротать время было веселее, нам показывали фильм о школе. Смотрели мы с Маратом его в полглаза, потому как основную идею, что школа хорошая, нам донесли еще на дне открытых дверей,  а мы в тот момент больше всего переживали за Каринку.

После фильма директор предложил всем, кто что-то хочет дополнить какие-нибудь бумаги в досье ребенка подойти к нему в местную «учительскую». Он и сам не ожидал, что в одно мгновение образуется очередь из человек пятнадцати. Потому как последний день подачи документов был 14 ноября, а родительские собрания, на которых вручали первые аттестационные бюллетени были после этой даты.  Вот и мы пристроились в змейку родителей, чтобы отдать Каринын бюллетень, с ее пятерками и четверками и отличной рекомендацией.
Директор без лишнего снобизма, лично стоял и делал ксерокопии оригиналов документов.

Сначала сказали, что экзамен до 10 утра, но на часах было 10-30, а детей еще «не возвращали».
Мы ног под собой не чувствовали, т.к. почти все время простояли на ногах. И не потому, что мест сидячих не было (хотя их количество было все-таки меньше присутствующих). Просто нервничали сильно. Но вдруг вприпрыжку прискакала Каринка. Она смеялась, была нам очень рада и совершенно не похоже было, что экзамен был для нее невыносимым испытанием.
К тому же в середине экзамена деток  угощали нарезанным дольками яблоком и карамельками (для поддержания настроения)
В награду в буфете мы ей купили сок и маффин и мы поспешили домой.
Конечно же, нас распирало любопытство- что же там было?!???
Но что может рассказать пятилетняя девочка?
«Ну мы там сначала разрисовывали футболку в желтый цвет, потом маленький фиолетовый велосипед, а потом обводили кружочком.. ну эти фиолетовые, которые мы едим». На поверку это оказались то ли сливы, то ли виноград- мы так и не поняли, потому как Каринка кроме яблок и бананов ничего не ест. «Потом там было десять, мама, десять страниц!!!» и что, ты все понимала?
Нет, не все, но я смотрела что мальчик делал и тоже рисовала.
Ну, мальчик, надеюсь ты там хоть толково рисовал))))))))))
Что же, позади первые испытания. Но если не пройдем- ничего страшного, во-первых, можно попробовать и через год и через два снова, а во-вторых, школа по месту жительства, тоже очень хорошая. В ней учится сын вице-президента компании Марата, и они очень довольны. Вполне возможно,что в следующем году Карина даже окажется в одном классе с его сыном.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s