Школа Fernand-Seguin. Часть 2

École Fernand-Seguin – école publique à vocation scientifique Préscolaire:    5 ans
Primaire:    1er, 2e, 3e Cycle

Школа для одаренных и талантливых детей c уклоном в естественные науки

Необходимое условие зачисления в школу – успешное прохождение теста, а также: рекомендация классного учителя, табель хорошей успеваемости(bulletin)
10 050, avenue Durham
Montreal, H2C 2G4
Téléphone : 596-5200
Собственно, вот в эту школу мы и сдали Каринкины документы.Вчера утром в 8-38,

до начала занятий в школе (уроки начинаются в 9-00), я зашла в секретариат с полным набором документов.

Официальный прием заявлений был закончен днем ранее, но наша фамилия висела на стенде с положительной резолюцией директора по поводу участия Каринки в экзаменах.
Накануне вечером мы с Маратом долго решали стоит ли нам продолжать эпопею с этой школой или нет. Эмоциональная составляющая дебатов была на пике.
В результате решили, что даже если Карина провалит тест, что вполне вероятно из-за плохого знания французкого, то для нее и для нас это будет новым опытом. Тем более, здесь не травмируют психологически ребенка, не пугают на экзаменах суровостью, а все всегда проходит в очень позитивной атмосфере. Мы подробно поговорили об этом с нашими соседями, чей сын поступил туда в прошлом году.
Так что отказаться или нам отказать повторно еще успеют, решили попробовать.
Любопытная деталь, которую я упустила в свой первый визит в школу: сразу направо от входа находится дверь в секретариат школы, а налево- дверь в кабинет директора. Я совершенно не помню была ли она открыта или закрыта в мой первый визит, был ли «шеф» на месте, хотя приходила я тоже во время уроков и в фойе почти никого не было.
А тут прямо бросился мне в глаза и кабинет директора, и он сам, сидящий прямо напротив двери. Не заметить его в первый раз было невозможно, но мои глаза и разум были сосредоточены на других деталях, наверное.
Я к чему это написала.
Мы хоть и разговаривали достаточно негромко с секретарем, но отказываясь меня записывать, она разговаривала все же на порядок громче меня. И у меня есть смутные подозрения о том, что директор таки был на месте и слышал наши препирания. Ну и поскольку, Канада все-таки заявлена как страна равных возможностей, и факты ущемления чьих-то прав в точке исхода (т.е. на этапе принятия документов) могут быть оспорены. Вот он и согласился на наше участие в отборочном тесте.
Поживем-увидим. Я уже успокоилась. Я даже очень допускаю, что тест Карина может провалить из-за непонимания. Больше всего тогда меня зацепило именно пренебрежительное отношение, очень напоминающее «понаехали тут», хотя это было впервые за год. «Дома»-то мы ежеминутно были что называется «начеку» и многолетняя закалка при общении с органами и бюрократией защищала.
Когда отвыкаешь, потом сильно больно режет слух.
Ну вот вкратце и все.
Документы в школе, тест 24 ноября в 9-00,

результаты сообщат в середине января   (!!!!)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s