Кишечная инфекция в школе

Ну и два слова о том, почему Артур не попал на праздник Хэллоуина в школе. Вернее, мы приехали в школу как обычно, только Артур плохо позавтракал и всю дорогу ныл, что он себя плохо чувствует, плохо спал и хочет спать сейчас и т. д.
Он у нас парень эмоциональный, поэтому, честно говоря, иногда склонен преувеличивать. Поэтому я сказала ему, что если совсем будет невмоготу, пусть подремет в обеденный перерыв или пусть звонят мне, я его заберу пораньше.
Как раз накануне я решила заполнить информационную страницу в дневнике со всеми контактами.
Увидев друзей он радостно к ним побежал, на этом мы и расстались.Я приехала на свои занятия французского, припарковалась в отличном месте, что не всегда получается, т. к. парковка небольшая, а водителей, приезжающих в наш центр очень много. Я приехала даже раньше нашего преподавателя, хотя ни разу за 2,5 месяца Риад не опоздал.
И только я стала подниматься по ступенькам на второй этаж в наш класс, как из школы позвонили и сказали срочно приехать, что Артуру плохо- его стошнило прямо в приемной у секретаря.
Когда дело касается моих детей, когда что-то случается с их здоровьем, я перестаю соображать, слышать и часто даже вижу плохо какое-то время. В глазах темнеет, в ушах- гул.
В считанные минуты я приехала в школу, даже не успев предупредить своих коллег-студентов, которые по-тихоньку собирались на курс. Задним числом я поняла, что летела с нарушением скоростного режима, но, благо, дороги были пустые  и полицейские тоже не встретились)))).
Артура я нашла возле кабинета директора. Он был бело -зеленый, хотя сказал, что ему сейчас намного лучше.
Я была в шоке от происходящего, потому как я точно знала, что в последние три дня ничего «вредного и запрещенного» дома он точно не ел. Потому как в ночь с пятницы на субботу у нас стало плохо Каринке. Сначала я подумала, что она переела за ужином, после гимнастики у нее был отличный аппетит. Расстроилась, но не напряглась. Ребенок ведь, бывает всякое, хотя с Кариной никогда с рождения не случалось каких-либо желудочных проблем.
Рвота повторилась утром, потом целый день она была слабенькой, но состояние стабилизировалось. Как-то за выходные мы ее выходили и, солидарно соблюдая диету с Кариной, мы всей семьей ели только пре-преполезную еду (я имею ввиду — каши, минимум жареного, никаких сладостей, соков, чипсов и т. д.) Поэтому уже в воскресенье мы были на танцах, а в понедельник пошли в школу.
В школу на обед я им обоим тоже давала исключительно качественные продукты. Расспросила- вроде бы ничего нового в школе они тоже не ели (ну знаете, друзья угостят или еще что-то). Я была растеряна, расстроена и в недоумении.
Помимо Артура в коридоре сидело еще трое бледных детей, а в целом я могла видеть сквозь двери классов, что учащихся было заметно меньше обычного.
Конечно же, на занятия я не вернулась, забрала Артура из школы. Сначала металась думала забрать и Крину, но с другой стороны- у нее все хорошо, пусть занимается, заеду за ней позже в случае чего.
Артуха немного полежал, отошел и больше его ничего не беспокоило. От еды отказывался, что в его ситуации самое правильное лечение, я только постоянно через час давала ему немного пить. Заснуть он отказался, просто играл в тот день на компьютере.
К концу учебного дня я поехала за Каринкой.
Мне вручили информационный листок, что в школе какая-то эпидемия Гастро. Очень много детей заболело с такими же симптомами как и у Карины с Артуром. Попросили больных детей оставлять дома, провести дезинфекцию вещей, портфеля, принадлежностей, почаще мыть руки.
Моей злости не было предела.
Не надо меня учить чистоте и гигиене! У меня дома не стерильно, но всегда достаточно чисто. Ванная комната и туалет ежедневно подвергаются обработке дез средствами, благо их выбор просто огромен и дома у нас они тоже есть на любой мой вкус и желание.
Соседи-квебекуа всегда удивляются почему у нас дома всегда такая чистота, хотя те моменты «чистоты» их покорившие, были недостаточно хороши для меня. Когда я пару раз заходила в гости к соседям- иностранцам, я поняла почему они так удивлялись и хвалили наш дом. Ни одна российско-постсоветская свекровь не потерпела бы такого «порядка» и проела бы плешь нерадивой невестке-нехозяйке. «Иди пЫлюку вытирай» Какая пылюка?!?! Там черт ногу сломит. И при этом все счастливы и довольны.
Так что с лекциями по домоводству- это не ко мне , я сама кому угодно их могу читать.
И тем обиднее, что ты упахиваешься, чтобы убрать почище да накормить повкуснее, а дети цепляют заразу в школе.
Ведь буквально накануне я волонтерила там- мы перемывали библиотеку, сортировали книги, переставляли их с одних полок на другие.
В какой-то момент я захотела промежуточно помыть руки, благо, туалет есть прямо из библиотечного зала. Да не один, а как положено, два- мальчиковый и девчачий.
Но к моему изумлению, ни мыла, ни бумаги для рук, ни мусорного ведра в туалете не оказалось. Само состояние меня повергло в ужас. Я поняла, почему Артур и Карина стараются не ходить в туалет в школе. Это ненормально, поэтому тут же написала возмущенное письмо-заявку на красном бланке на имя директора школы. В ней я попросила немедленно вымыть санузлы, налить мыла и положить бумагу. Ведь по утрам в этой библиотеке иногда 40 минут находится в продленке Карина. А на переменах бывает Артур Поэтому я тут же настрочила письмо-жалобу на имя директора, и теперь раз в два дня проверяю состояние туалетов в школе- в библиотеке и в детском, куда ходят малыши 1 классов. И пусть мне только слово скажут! Справедливости ради надо сказать, что 1 ноября приезжали сотрудники из специальной организации и дезинфицировали всю школу. Теперь она сверкает чистотой, а в воздухе все еще витает запах химикатов.
1 ноября был выходной день. Для работающих родителей работает продленка и мы своих деток заранее записали.
Естественно, т. к. Артуру нездоровилось, они остались дома, т. е. Мы пришлось пропустить занятия по французскому. Тем не менее, счет на 15 долларов за каждого нам выставили на оплату (типа, они заранее закупили различные материалы для активностей в тот день).
Наши соседи,у которых трое детей совершенно не удивились происшедшему и посветовали мне реагировать спокойнее (!!!!) Типа, тут гастро раз в год точно бывает. Все привыкли и не делают трагедии. Но вот в прошлом году нас «пронесло», да и полшколы в этот раз тоже. Остался  принеприятнейший осадок.
Пару дней мы еще соблюдали диету, и сейчас, слава богу, ничего не напоминает о случившемся.
Что ж, вот такая история.
В Канадской !, а не в какой-то урюпинской, школе.
Реклама

One thought on “Кишечная инфекция в школе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s