Бабье лето и крыша дома НЕмоего…

Сегодня монреальская погода сжалилась над нами и подарила несколько часов солнышка, теплого воздуха и безоблачного неба.
А ведь еще вчера было холодно,  дождь лил с утра и до позднего вечера без перерыва.

Конечно, же просто преступлением бы было отсиживаться дома, и мы с радостью приняли приглашение наших друзей посмотреть как продвигается строительство их нового дома.


 Мало того, что всем моим знакомым известна моя страсть к ремонтам, переделкам и круглосуточному каналу HGTV,  так мы еще и ни разу еще не были в той стороне острова. Так что упаковав пирожки с яблоками, сэндвичи, чай и кофе, взяв с собой гору сменной одежды для детей на всякий случай, мы отправились в путь.

 Сначала мы заехали за Димой и Мариной на квартиру, где они пока живут. Она находится на небезызвестном Острове Сестер. Это очень красивое, тихое место, утопающее в парках, красивых лужайках, детских площадках. Все постройки на острове достаточно молодые, поэтому остров выглядит очень аккуратным, гармоничным и логичным по сравнению с остальным Монреалем. Цены на рент, которые в среднем выше, чем в других района города, отсекают иммигрантскую публику с низким доходом, поэтому жить там безопасно и уютно. К сожалению, остров находится далекова-то от офиса Марата (по нашим семейным меркам), поэтому мы и предпочли более скромный внешне Аунтстик, не уступающий по инфрастуктуре даже центру города.

Вот такая была погода вчера



Поэтому, пока ребята собирались, мы с огромным удовольствием немного порезвились на лужайке.

Сначала все гонялись за мамой


Потом помчались за папой
А потом уже все равно за кем было бегать
Как у одного дерева может быть такая потрясающая палитра осени?!


Мадемуазель Карина
Устрашающий клич и дрын должны были деморализовать противника

Мы все немного устали и погибали от жажды (взяли кучу всего, а простую воду забыли!). 

Совсем скоро вышли ребята, Дима принес живительного напитка и с новыми силами мы поехали в Сэн Убер. Дорога заняла минут 15, мы не успели даже устать.

Новый микрорайон, в котором ребята купили дом, располагается на краю большой лесополосы, воздух там кристально чистый! И хоть вокруг еще идет строительство, уже очень отчетливо видно будущее современное, красивое лицо нового жилого комплекса. Часть домов уже заселена, в одном из них сегодня даже отмечали свадьбу, а многие другие жители украшали свои дома накануне  праздника Хеллоуин.  


Озеленение и асфальтирование участка тоже требует времени и… конечно же, немалых средств.
Это уже построенная и обжитая часть улицы


На этой стороне находится дом наших друзей, она еще строится
Гостеприимные хозяева приглашают нас внутрь

Дом большой, красивый, просторный.  На первом этаже будет кухня и гостиная, на втором над гаражом- кабинет, потом три спальни и большая светлая ванная. Со временем бейзмент тоже станет жилой частью дома( пока он сдается по контракту в черновой отделке).

Конечно, там в доме во всю еще идут строительные работы, но будущий вид уже очень хорошо просматривается. К тому же потом мы посетили дом-образец, и теперь все совсем стало на свои места. 
Переезжать ребята будут уже в начале декабря.
Пока холл выглядит так


Но буквально через дней тридцать он буде выглядеть приблизительно так:


Один из вариантов кухни.


Предусмотрены места для посудомоечной машины, плиты холодильника. Вот чего я до сих пор никак не пойму (а у «местных» пока не было возможности поинтересоваться) почему микроволновку встраивают прямо над плитой? И как это вообще уживается вместе- пар из готовящейся еды, и брызгающий жир с функционалом микроволновки?! Неужели это не вредно?! 

А сквозь стеклянную дверь во всю стену видны очертания участка и будущего бэкъярда.

За забором ребят уже никогда не построят новый дом, т.к. там растет парк, который уже никогда не разрешать вырубить. Теоретическое отсутствие возможных соседей, придает дополнительную ценность и уникальность именно земельному участку, на котором расположен дом. 
Так пока выглядит ванная комната


Но очень скоро она приобретет приблизительно такой вид.  (только у ребят ванная комната будет гораздо больше по размерам, чем в доме-образце)


Вход из коридора в ванную и большую спальню.
 А напротив две другие спальни, только почему-то фото не получилось.(((



В самом доме очень было жарко, т.к. работали сушильные вентиляторы, которые гнали горячий воздух (не знаю как они называются по научному), поэтому мы с Мариной и детками поспешили на улицу, пока мужчины подробно осматривали строительство.

Ну что можно сказать, нам конечно же все очень понравилось! Место, дом, район. Немного далеко от офиса, но мы пока продолжаем все мерять привычными нам алматинскими расстояниями и временем, затрачиваемым в пути на работу.
Мне очень нравится, что Марат звонит из офиса «Я выхожу» и уже через 23 минуты он гарантированно звонит в дверь нашего дома. Это время не зависит ни от пробок, ни от мостов,  а только от метро, которое за год подвело его лишь однажды.
Но мы понимаем, что сотни тысяч людей живут на расстоянии от 10 до 60 км от Монреаля и как-то ездят на работу в город (кто на машине, кто на электричках), и нам просто надо поменять свое мироощущение, привыкнуть к новому стилю жизни и расстояниям.

А вообще все это сильно заразительно. Мы сразу же стали примерять имеющиеся проекты домов для нашей семьи. Сколько бы нам подошло спален, санузлов и т.д.
Вот рядом с ребятами как раз есть участок для еще одного дома и как было бы здорово, если бы мы могли его занять и соседствовать с ними!


Но к сожалению, мысль о покупке недвижимости перерастет во что-то реальное очень и очень не скоро. Первостепенной задачей  для нашей семьи сейчас остается получение статуса Постоянного резидента, а это займет еще не менее года. Да и не по карману нам пока такие приобретения.
Но мечтать мы можем и будем непременно. Иначе, если не ставить целей, то так ничего и не добъешься.
 Будем мечтать и подкреплять мечты теоретическими знаниями о том где покупать, как покупать, как строить, на что обратить внимание.

 А ребятам мы желаем скорейшего окончания строительства и … громкого новоселья)))

После визита мы стали решать что же делать дальше. 
В Монреале проходил парад монстров а-ля Хеллоуин, но как-то ни меня, а особенно впечатлительного Артура идея смотреть их страшные костюмы и морды не вдохновила. Поэтому пока погода еще стояла просто отличная, мы решили поехать на детскую площадку неподалеку. Дима, Марина и Владик нас поддержали.

Там был рай для детей, которые носились где и сколько хотели, и для родителей, которые могли посидеть на свежем воздухе и спокойно пообщаться друг с другом.
 А! Забыла! Конечно же, нагуляв аппетит, мы» приговорили» стратегический запас пирожков и напитков, предусмотрительно собранных Маратом.






Небольшой футбольный матч:  молодость против опыта



Октябрьский одуванчик


А потом начался дождь, мы прыгнули по машинам и разъехались по домам. В пути нам удалось уехать от тучи, но уже в городе она таки нас настигла.


вот такую радугу мы видели над нами

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s