Провинциальный день идентификации детей.

14 октября, третий год подряд Служба по поиску пропавших детей в сотрудничестве с Королевской канадской конной полицией, Службой безопасности Квебека, муниципальными учреждениями полиции и группа JEAN COUTU объединяются для проведения по всей  провинции Дня идентификации ребенка.
Несколькими днями ранее, информация о мероприятии была размещена в средствах массовой информации и всех родителей с маленькими детьми убедительно просили принять в нем участие.

 
Для проведения акции сеть аптек  «JEAN COUTU»  предоставила места в 175 своих  филиалах на территории Квебека (список адресов ближайших к вашему дому аптек-участниц, как и часы работы полицейских в них, можно было уточнить на многих сайтах-партнерах). 

Смысл и идея происходящего в том, чтобы в случае пропажи ребенка, все службы, задействованные в  его поисках, смогли располагать полной информацией о ребенке в максимально сжатые сроки.
Ведь во время поисковой операции важна каждая минута и шансы на успех повышаются при наличии всех данных.
Чтобы помочь родителям избежать неприятностей, в аптеках проводилось устное информирование  о принципах  поведения в общественных местах, где чаще всего и теряются детки: парки аттракционов, торговые центры, детские площадки.
 
Потом заполнялся на каждого ребенка буклет с личными данными (рост на текущую дату, цвет глаз, домашний адрес, контакты родителей), а потом снимались отпечатки пальцев малыша и делалась качественная цифровая фотография, которую тут же вклеивали в буклет.
 
На память каждый участник получал наклейку и светоотражающую ленточку для бейджика, куда можно вставить карточку с фото и данными ребенка.
 
Я впервые в жизни видела как профессиональные полицейские по-настоящему снимают отпечатки пальцев. 
Ничего ущемляющего личность я в этом не нахожу, как многие мне пытались доказать. Сегодня дактилоскопия перестала быть уделом преступников, она широко вошла в нашу повседневную современную жизнь; самый простой пример: компьютеры разблокируются прикосновением пальца.
 
Артурхан уже видел весь процесс накануне в колледже «Станислас», на дне открытых дверей, поэтому был невозмутим и деловит. А вот Каринка немного робела. Но это больше от того, что вокруг было слишком много незнакомых людей. 
 
Теперь у нас есть два буклета с очень подробными данными и описанием наших сына и дочки, и дай бог, они нам никогда не понадобятся! 
А те, кто пропустил акцию, смогут принять в ней участие в следующем году.
Реклама

One thought on “Провинциальный день идентификации детей.

  1. Очень интересно и, главное, полезно! Дай бог,чтоб не понадобилось! Но дополнительная страховка не помешает.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s