Спортивная пятница.

Начался новый сезон в спортивном комплексе. Артуха уже вовсю плавает. У Карины начинаются тренировки по гимнастике. И даже я сделала вторую попытку занятий спортом. ( прошлой весной мне удалось посетить не более 50%  оплаченных тренировок).
Поскольку утро пятницы у меня свободно, то и записалась я на утренние занятия в этот день. Что мне понравилось, так это то, что в группе одни женщины, тренировка проходит в отдельном зале, а не в огромном спортивном поле, что придает чувство защищенности и свободы. Инструктор внимательная, а сама программа пришлась по душе особенно потому, что в ней совершенно отсутствует необходимость пробежки. Ну не люблю я это дело (бегать) просто всеми силами души! А выполнять упражнения под музыку с гантелями, эспандерами, скакалкой- это по мне.

Как оказалось, утро в спорткомплексе совершенно не мертвый сезон. Там столько занятий для будущих и новоявленных мамочек с грудничками и без! Столько программ для людей за 50+!! Так это мило смотрится, когда по 30-40 людей почтенного возраста с улыбками под музыку делают нехитрые упражнения, бегают, приседают, даже танцуют. Как-то неловко становится за свое лежание перед телевизором :-).

Т.к. на выходные детям никогда не задают домашние задания, то мы так подгадали, чтобы у них обоих тренировки были почти одновременно: в пятницу вечером. Да и возить сразу обоих в одно место очень удобно.
Изначально тренировки и у Артура и у Карины стартовали в 18-00. Но после регистрации нам перезвонили из федерации гимнастики и сообщили, что из-за большого спроса, они делают дополнительную группу и время немного сдвигается. Нам предложили выбрать начало тренировки или в 17-30 или в 18-30. Мы остановились на 18-30.

И вот пришло время первого занятия. Каринка, хоть и приболела немного, но вечером была очень подвижна и энергична и просилась сильно на гимнастику. Поэтому, решили идти канадским путем- ничего критичного нет- вперед на спорт! Артуха побежал переодеваться в бассейн, а мы пошли искать зал для занятий гимнастикой, т.к. там мы еще ни разу не были.
Оказалось, что он расположен «глубоко-глубоко в цокольном этаже». Там же, где летом у Артухана были тренировки в лагере по боксу, карате и стрельбе из лука. Так что под землей комплекс как небольшой спортивный город.

Зал мы нашли легко. Там было светло и шумно. Одновременно шли занятия у разных возрастных групп, разных направлений гимнастики. Мы-то пока будем на общеукрепляющем и общеразвивающем уровне, потом, надеюсь, это оформится в чистую художественную гимнастику.

Вот зал для занятий (любопытно, но съемку не запрещали):

Вход в раздевалки и списки девочек по группам и возрастам, фото и список тренеров
Окно в кабинет администрации и доска объявлений.
В основном там были объявления о продаже купальников.
Родители всех стран и национальностей одинаково волнуются
за успехи своих детей и не сводят с них глаз.
Обратила внимание, что девочки постарше есть совершенно разного уровня подготовки. И много девочек в очках, есть полненькие. Наверное, подавляющее большинство здесь для удовольствия, а спортивная надежда Канады занимается отдельно.
Каринка немного волновалась перед началом. И я предупредила тренера, что девочка не понимает на французском.» Ок,-говорит,-я на английском буду с ней разговаривать».
«Нет-нет, она  английского тоже не знает».
«На каком языке же она понимает?»,- растерянно пробормотала тренер.
«На русском»,- ответила я.
«Ну ладно, что-нибудь придумаем, она будет смотреть и повторять», сказала тренер и увела девчушек в зал. Их немного, человек девять. И в результате все получилось и у тренера, и у Каринки.
Из дальней части зала, детки перешли на ближний батут. Здесь есть реальный шанс рассмотреть поближе Каринкиного тренера (тренершу). Очень колоритная девушка 😉
Когда я увидела, что Каринка чувтсвует себя уже более уверенно и  ушла вместе с тренером на новую площадку в самом дальнем углу, я понеслась на третий этаж на трибуны в бассейн, чтобы посмотреть как там Артур и предупредить его о том, где нас искать.
Видимо, сезонные простуды начались, т.к. детей было вдвое меньше обычного.
Артур успел переодеться и высушиться к 19-20 и мы с ним вместе спустились по лабиринтам спорткомплекса  к Карине. В следующий раз он уже будет знать где нас искать и придет сам. Занятия у Каринки длятся один час до 19-30.
Так что так теперь будут выглядеть наш пятницы.
Я- утром на треньке, детки по вечерам. Если, конечно, все будут здоровы, а то Каринкина простуда внесла коррективы и я-таки пропустила сегодняшнюю тренировку.
Всем не болеть и спортивного духа!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s