Артур в бассейне.

Начинается осенняя спортивная сессия. В пятницу состоялось первое занятие в бассейне у Артура. К сожалению, один урок на прошлой неделе нам пришлось пропустить, т.к.  Артухан немного простыл. Но теперь все позади и — да здравствует Нептун!
Заниматься Артур будет по пятницам в 18-00. Это удобно, потому что на выходные детям не задают уроки и можно не торопиться к домашним заданиям. Мы на это же время и этот же день недели записали Каринку на гимнастику, так что мне будет удобно возить в спортивный комплекс сразу обоих детей.Было бы здорово и самой провести этот час в спортзале, но увы, на пятницу секций в это время нет.

Забавная история получилась с регистрацией. Умудренные прошлогодней неудачей, когда приготовив рядом с ноутбуком расписание занятий и кредитные карточки для оплаты, зайдя на сайт мы обнаружили,  что мест на плавание не осталось. Все уже были укомплектованы.
Поэтому, зная, что регистрация начнется первого сентября, досидели с Маратом за просмотром увлекательного фильма до полуночи и зарегистрировались в числе первых, в первые минуты первого сентября.
Ну а потом уже стали украшать комнату в честь дня рождения Артура.

На e-mail, как и положено, мы получили подтверждение о нашей регистрации. Довольные и счастливые отправились спать. А через пять дней получили новый e-mail,  что некоторое время в платежной системе были неполадки, наша оплата не прошла, просьба оплатить до начала второго занятия наличными. В противном случае, ребенок будет исключен из списка.

Как потом оказалось, система не принимает оплату до шести утра. Поэтому, у таких торопыг как мы, и возникли проблемы со снятием средств с карточки. Но это все мелочи, главное, что застолбили место, и при удобном случае мы все оплатили надлежащим образом.

Пока мы определили Артура на Зеленый уровень. В этот раз детей в группе немного. Это здорово. И дорожку в этом году пополам не делят, и практиковать плавание можно будет в длину всего бассейна. Тренер в этот раз у Артура- парень, мне кажется, это лучше. Он несколько раз «отлавливал» Артура в воде показывал как правильно делать движения, чтобы не тонуть на спине.
Тренировка как и положено, начинается с разминки

Потом все радостно «бомбочками» прыгают в воду. А вот девочка возле тумбочки номер семь, так в воду и не спустилась. Стояла бедненькая, дрожала и боялась. Стояла минут пятнадцать, пока не пришла ее мама. Видно было, что разговор идет на весьма повышенных тонах, на все закончилось тем, что девочку всю в слезах мама увела из бассейна.

Честно говоря, даже в моем детстве был такой случай. Тольк не помню точно в первом или во втором классе. Как это бывало в советское время, осенью по школам ходили тренеры и отбирали детей в спортивные секции. Меня «отобрали» в секцию по прыжкам в воду и несколько месяцев я активно занималась. Научилась плавать и даже прыгать с трамплина, и было пару прыжков с двухметровой вышки.
А потом я сильно заболела. То ли воспалением легких, то ли еще чем, но помню хорошо, как после «сухих» тренировок в спорт зале, категорически отказывалась спускаться в бассейн, а стояла и плакала под душем возле вышек. Черт его знает, что это был за страх, но на том моя карьера по прыжкам в воду и закончилась.

Жалко мне так было эту девчушку, и понимаю досаду мамы- даже малыши вокруг плещутся, а ее девятилетняя (по виду) дочь стоит и плачет на бортике. Вот как тут поступать? Как девчонке помочь преодолеть страх?
Понимаю, что не моя проблема, но я не знаю, что конкретно делать в таком случае, будь это с моим ребенком. Прессинговать- так еще больше у ребенка будет стресс. Ведь так хочется помочь ему поверить в свои силы… У нас до переезда в Канаду ничего не получилось, чтобы переломить у Артура негативное отношение к тренерам как к классу- такую травму нанесли ему алматинские «специалисты». Он просто не ходил потом ни на какие секции.
От всей души хочется пожелать этой девочке скорейшего преодоления ее страхов.

Обязательная часть занятия у малышей пяти лет- тренер катает их на «острове»:

По традиции, после тренировки мы опустили в «батарейкоприемник» свой накопившийся запас использованных батареек.
И под проливнющим дождем, когда дворники еле успевали очищать лобовое стекло, мы поехали домой.
Реклама

3 thoughts on “Артур в бассейне.

  1. Вика, а чем там воду очищают? Хлоркой, как и у нас? Нужны ли справки, чтоб записаться? Много ли вообще детских бассейнов по городу? И еще один вопросик: видели ли вы, чтоб занимались с годовалыми детками? Мы с 1 месяца плаваем и очень хочется продолжить занятия в Монтреале. Вот только даже не представляю, куда с этим вопросом бежать…

    • Признаться, я не знаю, чем там воду очищают. Видела как в уличные бассейны добавляют специальные химикаты, но название их, конечно, не знаю.))) Для записи в бассейн никаких справок не надо. Здесь тоже полагаются на совесть и ответственность людей, т.е. доверяют, что если человек болен он не пойдет в общественный бассейн.
      В каждом районе есть муниципальные бассейны, в которых проводятся занятия с инструкторами с малышами, есть и просто возмоность поплавать вместе с ребенком совершенно бесплатно, просто для этого отведены определенные часы.

      • Спасибо, Вы меня успокоили. А то переживала, чтоб ребенок имел возможность продолжать тренировки и не потерял приобретенные навыки. Будем искать в нашем районе такую возможность 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s