SAFARI PARK и как мы чуть не уехали в Америку

Сегодня мы наконец-то побывали в Сафари Парке. В июле было несколько попыток его посетить, но то на утро шел дождь, то у Артура начался отит и настроения у всех не было, одним словом, лето могло так и пройти без зоопарка.

Признаться, я зоопарки не люблю. Совсем. Там плохо пахнет и животные выглядят очень несчастными, хотя и ухоженными. Гораздо более позитивно я отношусь к аквариумам.
Но моя ребетня обожает зверей, поэтому данное обещание про Сафари Парк пора выполнять.На сегодня синоптики обещали облачное небо, +29 и даже дождь после обеда. Поэтому, поскольку территория парка полностью находится под открытым небом, мы сочли тучки просто благоприятнейшим стечением обстоятельств и собрались выезжать.

Ну а скорость в сборах у нас известная- то бутеры с собой нарезать, то кофейку попить перед дорогой (ехать 62 км от порога нашего дома). А за кофейком такая душевная беседа у нас завязалась с мамой, что во времени мы совершенно потерялись.
Потом последним пунктом миссии невыполнимой-7  было отрывание Артура от компьютера, а Каринки от новых рубиновых туфелек.
С горем пополам, 14-16 мы отчалили.

Дедушке, к сожалению, с утра нездоровилось, поэтому поехали мы без него. Строго следуя указаниям навигатора, поворачивали налево, поворачивали направо, за окном одна за другой мелькали развязки, половина из которых были на ремонте, и поэтому мы таки пропустили нужные съезды и прокружили лишние километры. Но это нас совершенно не расстроило.

Потому как вместо однообразного бетона хайвея, мы проезжали милые квебекские деревеньки, каждый дом в которых, не смотря на то,  что там живут фермеры и работники земли, сверкали стерильной чистотой и утопали в цветах. А лужайки возле этих домов могут соревноваться в красоте со многими ботаническими садами. К сожалению, мы не смогли их сфотографировать, т.к. торопились добраться на место до дождя, поэтому везде, где позволяла скорость, мы ехали 80-90 км\ч, какие уж тут фото. Но нам очень понравилось то, что мы видели.

Еще мы проезжали строящиеся ветряные элетростанции (или как правильно назвать эти штуки??? чуть позже посмотрю в интернете).
Они вблизи совсем огромные, по сравнению со стоящими рядом кранами и пикапами.

Наконец, мы приехали на место.
Оплатив вход (разовый билет в среднем 35 долларов на человека), припарковались на свободном месте внушительных размеров парковки. Не смотря на будний день, машин было очень много. Представляю, что тут творится в выходные.
Время было обеденное, завтракали мы давно, а ехали долго, поэтому нашу экскурсию по зоопарку начали, конечно же, с пикника.
А потом опять сели в машину и стали по-тихоньку двигаться вперед.

Основная идея зоопарка в том, что посетители (люди) едут по извилистым дорогам территории находясь в своих машинах, а звери гуляют на свободе. Только они (звери) еле-еле передвигаются, потому что каждый хочет получить максимум от общения с природой и привозит с собой еду животным, чтобы покормить их с рук.

Некоторые зверушки и действительно — прямо  салон засовывают мордочки, вот как этот страус.

Детки просто визжат от восторга.
А кто-то из животных уже так устал от постоянного вторжения в свою звериную жизнь, что лишь грустно и апатично смотрит на людей со стороны.

Стоило приехать в Канаду, чтобы увидеть представителей известнейшей породы- лошади Пржевальского. На Родине их практически не осталось.

Для слоненка единственного сделали огороженную территорию. Все-таки, если он пнет машинку, то ей мало не покажется.

А вот этот милашка заставил нас не на шутку поволноваться. Я даже глаза зажмурила от страха. И хоть сидели мы в отличие от многих экстремалов за закрытыми окнами, но кто знал что у него на уме. Минут  пять пришлось постоять, пока это чудовище  прошло мимо, хлыстанув хвостом по задней двери нашего автомобиля.
Общая наша обзорная автомобильная экскурсия заняла около 55 минут. Потом мы снова припарковались и уже гуляли пешком.
Сначала вернулись на территорию Большого Зоопарка. На деревянной площадке, сделанной в форме Африки,
мы близи смотрели на жирафов.
Потом мы гуляли по аллеям в сквере, где живут зверушки небольшого размера. Там, правда, на каждом шагу уже висят таблички с просьбой не кормить животных. Но, к сожалению, очень многие игнорировали предупреждение. Вот тебе и сознательные канадцы.
Хорошо, что мы нашу морковку оставили (сознательно «забыли») в машине. Легче было держать напор моих детей. Я их, конечно, понимаю всем сердцем, это же так прикольно покормить живое существо. Но пока решили ограничиться поглаживанием и обнимашками.
Вот этот красавец любовался собой очень долго.
Сафари Парк -это не только зоопарк, но и большая зона для семейного отдыха в большей степени, конечно, ориентированная на детей.
Много детских площадок на любой возраст,
мини гольф,
и три великолепных бассейна для детей с горками, фонтанами, лодками и прочим весельем.
Но мы же готовились  к  дождю, поэтому вместо купальников у нас в багажнике лежали зонты и дождевые плащи.
Да и в конце сезона я побаиваюсь многолюдных купальных мест, даже в Канаде. После Артуркиного отита в июле, я приобрела некоторую фобию в отношении общественных бассейнов. Но тема не про это.
Замечательный день подходил к концу и пора было отправляться в обратный путь. Забавные костюмированные зверушки (переодетые аниматоры) танцевали на сцене недалеко от выхода, а потом прощались с малышней за руку, фотографировались.

И вот тут началось самое интересное. Просматривая по Гуглу наш обратный маршрут, Марат вдруг сообщил, что до границы с Америкой нам осталось … всего 5 км.
Поэтому на стоянке были машины с номерами из Вермонта, Массасучетс, Нью Йорка.
Стало так любопытно поглазеть на границу Канады с США , что мы решительно отправились в путь.
Прямо на выезде из Парка дорожный знак подсказал нам направление.

Совсем скоро мы увидели еще один щит
И сразу за поворотом мы увидели таможенную зону.

Мы заехали на какую-то парковку, а до границы с Америкой осталось каких-то 200 м.

Подышали воздухом свободы, пофотографировались.
И вот тут начались боевые действия между мной и Маратом на тему «Ну и как нам попасть теперь домой».  Я до этого изначально хотела остановиться подальше от границы, а Марат настоял, чтобы мы подъехали поближе.
Проблема была в том, что единственный открытый выезд с парковки ведет непосредственно к линии паспортного контроля. Сами мы стояли у дверей магазина DUTY FREE.
Если завернуть за тремя сосенками за моей спиной, то там уже был таможенный контроль для въезжающих с территории США в Канаду и очередь там была немалая.
Было непонятно то ли мы еще в Канаде (ну формально да, мы же не выехали через пограничников) то ли уже в нейтральных водах и чем нам это все грозит.
Пассажиры в Соренте притихли на заднем сиденье, наблюдая за ситуацией. И только Карина, не понимая всей серьезности момента, но услышав знакомое слово, затянула- «На границе тучи ходят хмуро»…
Был еще второй выезд, направление было в Канаду, к нам домой в Монреаль, но он был перекрыт шлагбаумом. Рядом был телефон. Марат позвонил по нему.
Через некоторое время шлагбаум поднялся и мы смогли вырваться из плена.
Оказывается, разговор по телефону был где-то такого содержания:
-откройте, пожалуйста, шлагбаум
— вы что там делаете?
-нам надо в Монреаль
-а сами откуда?
— Из Монреаля
— а там что делаете?
— а мы в зоопарке были….
…. и заблудились
Словом, живой анекдот нашей семьи.
Домой мы доехали без особых приключений.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s