Сегодня мы наконец-то побывали в Сафари Парке. В июле было несколько попыток его посетить, но то на утро шел дождь, то у Артура начался отит и настроения у всех не было, одним словом, лето могло так и пройти без зоопарка.
Признаться, я зоопарки не люблю. Совсем. Там плохо пахнет и животные выглядят очень несчастными, хотя и ухоженными. Гораздо более позитивно я отношусь к аквариумам.
Но моя ребетня обожает зверей, поэтому данное обещание про Сафари Парк пора выполнять.На сегодня синоптики обещали облачное небо, +29 и даже дождь после обеда. Поэтому, поскольку территория парка полностью находится под открытым небом, мы сочли тучки просто благоприятнейшим стечением обстоятельств и собрались выезжать.
Ну а скорость в сборах у нас известная- то бутеры с собой нарезать, то кофейку попить перед дорогой (ехать 62 км от порога нашего дома). А за кофейком такая душевная беседа у нас завязалась с мамой, что во времени мы совершенно потерялись.
Потом последним пунктом миссии невыполнимой-7 было отрывание Артура от компьютера, а Каринки от новых рубиновых туфелек.
С горем пополам, 14-16 мы отчалили.
Дедушке, к сожалению, с утра нездоровилось, поэтому поехали мы без него. Строго следуя указаниям навигатора, поворачивали налево, поворачивали направо, за окном одна за другой мелькали развязки, половина из которых были на ремонте, и поэтому мы таки пропустили нужные съезды и прокружили лишние километры. Но это нас совершенно не расстроило.
Потому как вместо однообразного бетона хайвея, мы проезжали милые квебекские деревеньки, каждый дом в которых, не смотря на то, что там живут фермеры и работники земли, сверкали стерильной чистотой и утопали в цветах. А лужайки возле этих домов могут соревноваться в красоте со многими ботаническими садами. К сожалению, мы не смогли их сфотографировать, т.к. торопились добраться на место до дождя, поэтому везде, где позволяла скорость, мы ехали 80-90 км\ч, какие уж тут фото. Но нам очень понравилось то, что мы видели.
Еще мы проезжали строящиеся ветряные элетростанции (или как правильно назвать эти штуки??? чуть позже посмотрю в интернете).
Они вблизи совсем огромные, по сравнению со стоящими рядом кранами и пикапами.
Наконец, мы приехали на место.
Оплатив вход (разовый билет в среднем 35 долларов на человека), припарковались на свободном месте внушительных размеров парковки. Не смотря на будний день, машин было очень много. Представляю, что тут творится в выходные.
Время было обеденное, завтракали мы давно, а ехали долго, поэтому нашу экскурсию по зоопарку начали, конечно же, с пикника.
А потом опять сели в машину и стали по-тихоньку двигаться вперед.
Основная идея зоопарка в том, что посетители (люди) едут по извилистым дорогам территории находясь в своих машинах, а звери гуляют на свободе. Только они (звери) еле-еле передвигаются, потому что каждый хочет получить максимум от общения с природой и привозит с собой еду животным, чтобы покормить их с рук.
Некоторые зверушки и действительно — прямо салон засовывают мордочки, вот как этот страус.
Детки просто визжат от восторга.
А кто-то из животных уже так устал от постоянного вторжения в свою звериную жизнь, что лишь грустно и апатично смотрит на людей со стороны.
Стоило приехать в Канаду, чтобы увидеть представителей известнейшей породы- лошади Пржевальского. На Родине их практически не осталось.
Для слоненка единственного сделали огороженную территорию. Все-таки, если он пнет машинку, то ей мало не покажется.
И вот тут началось самое интересное. Просматривая по Гуглу наш обратный маршрут, Марат вдруг сообщил, что до границы с Америкой нам осталось … всего 5 км.
Поэтому на стоянке были машины с номерами из Вермонта, Массасучетс, Нью Йорка.
Стало так любопытно поглазеть на границу Канады с США , что мы решительно отправились в путь.
Прямо на выезде из Парка дорожный знак подсказал нам направление.
Мы заехали на какую-то парковку, а до границы с Америкой осталось каких-то 200 м.