Разбила упаковку пива в PROVIGO

День не задался с утра.

Сначала мне отказали в записи на курс французского языка. Согласно официальным сайтам Квебека изучать французский part-time, я могу и как жена временного работника, и как имеющая временную рабочую визу категории 20. Однако, девица на ресепшн отказалась меня регистрировать без предоставления письма от МОЕГО работодателя. А его-то у меня и нет. Никакие аргументы не действовали и на просьбу  показать или сказать ссылку на какой офиц документ она опирается, ресепшн только твердила- «Извините, принисите свой контракт от работодателя.»
В расстроенных чувствах я поспешила домой.

Но на пол пути увидела магазин «Провиго» и свернула купить соки детям, чай и минеральную воду по 0,5л.  За 8 месяцев нашей жизни в Монреале в Провиго мы были лишь однажды, и то совсем не в этом. Как-то так сложилось, что основные закупки мы делаем в соседних к дому Костко и Метро.  Поэтому ни расположение товаров, ни схема магазина мне были неизвестны. Хотя чего тут великого-то? В целом ассортимент везде практически одинаков, бери что хочешь и что нужно и плати только.
И вот, бросив в тележку упаковку чая, три вида соков, я увидела в конце одного из рядов стеллажи с водой и бодро повернула в их направлении.

Сначала я даже не поняла что произошло. Вдоль моей ноги что-то скользнуло и с глухим грохотом упало на пол. Я остановилась и посмотрела повнимательнее на это «что-то». Оказалось, что на полу лежала упаковка с пивом, часть содержимого которого разлетелось на кусочки и под коробкой начала разливаться вонючая пивная лужа. Видимо на повороте я зацепила краем тележки одну из коробок, которые были установлены на входе в этот ряд (весьма неаккуратно, надо сказать.)

Описать мою досаду и злость не могу. Ну дернуло меня заехать в этот магазин, потом бы всей семьей по пути в зоопарк заехали бы и купили!!! А так попили, блин, водички на дополнительные 20 долларов!!  ( к слову, в Костко 24 бутылочки минеральной воды Киркланд по 0,5 л стоят 3,99 долларов. Можно было бы 100 бутылок купить!!!)  Слезы в глазах, дрожь в руках- иду искать менеджера. Увидела какого-то парня в униформе- говорю так, мол, и так- вон разбила. Как заплатить. Он мне что-то ответил на французском, потом добавил мерси (я расценила это как благодарность что позовут вовремя уборщицу и лужа не завоняет весь магазин) и пошел по направлению к кассам. По  моему мнению, он пошел предупреждать кассира. Минут 6 я еще стояла  очереди. Время было утреннее, не пиковое, работала только одна касса из четырех, но не смотря на непиковое время, очередь все равно скопилась.

Оплатив свои покупки (чтобы заглушить стресс, я еще, сверх запланированного, набрала шоколадного мороженого), я стала кивать в сторону отдела с напитками и говорить об уплате пива, которое я разбила. Но диалог не получился. Только «твоя-моя не понимай». Кассирша ни слова не понимала на английском,  а моих обрывочных фраз на франсе тоже не хватало.
Тут мне кассирша говорит: «Иди, мол, не задерживай очередь.»
Я вышла и не знаю что делать. С одной стороны, детское желание тянуло меня включить девятую скорость и на всех порах исчезнуть из магазина раз уж так все идет.
Но совесть заглушила первый порыв и снова со всей тележкой я заехала в магазин в поисках того самого менеджера. Нашла.

«Месье,- говорю,- может Вы не поняли, но к моему стыду это именно я грохнула ту злополучную коробку с пивом, че делать, как мне ее оплатить?» Парень дружелюбно улыбнулся и сказал фразу, от которой немая сцена уже была у меня:
«Да-да, мадам, я понял. У нас много бьющегося товара в течение дня. Вам ничего не надо платить. Хорошего дня».

Раза три я прокрутила эту фразу, пытаясь осилить ее моим, привыкшим к неизбежному наказанию разумом и потерпев фиаско, еще раз спешно направилась к выходу мечтая лишь об одном, чтобы этот день никогда не начинался.

P.S.  а все эти 15 минут лужа растекалась по залу магазина.

Реклама

3 thoughts on “Разбила упаковку пива в PROVIGO

  1. Я, в том же Provigo, уронила коробку с банками Колы — несколько банок моментально прыснули, залив пол. Случилось это уже после того, как я заплатила. Так вот, я начала собирать банки с пола, чтобы как-то запихать их в сумку, а кассир мне говорит: «Оставьте, мы сами соберем. Мой коллега уже пошел за новой коробкой для вас».

    • Надо же, какой интересный опыт))). Но я, правда, до сих пор, обхожу тот магазин стороной))) Вдруг чего напутали и предъявят счет за пиво)))… ваш случай немного развеял мои опасения))))

      • Не, не бойтесь 🙂 Рассказала про свой случай мужу (он француз), он сказал — «Ну все правильно, чего ты удивляешься?» 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s