Закупка канцелярских товаров 22.08.2012

Неудачи неудачами, а дело делать надо. Мы отпустили бабушку и дедушку в самостоятельное плавание по городу Монреалю, а сами отправились за канцтоварами.

На форуме я читала баталии «наших» мамочек у кого сколько было потрачено средств на канцтовары ребенку. Смысл спора бессмыслен по сути своей, но копья там ломаются до сих пор.

Кто-то ходит по трем-пяти магазинам в поисках самых дешевых карандашей, пеналов и тетрадок, кто-то привозит ортопедические рюкзаки из Германии или Израиля, кто -то заказывает ручки и прочую разность по интернету.

Причем, истина у каждой мамы своя и единственная, не терпящая инакомыслящих вариантов.

Мы же решили поехать в ближайший к нам, очень большой магазин со всем необходимым для школы (а также дома и офиса), о чем не пожалели.
День был будний, поэтому люди в магазине  были, но без столпотворения и шума.

Все к подготовке ребенка к школе магазином предусмотрено: самые ходовые, весьма доступные по цене принадлежности были кучами насыпаны в специальных стеллажах в центре зала, ну а уж если чего-то вы не нашли, то на полках и в разных отделах всего видимо-невидимо.

Меня с детства отделы с канцелярией просто гипнотизируют. Готова часами выбирать всякие линеечки, кнопочки, цветную бумагу, фломастеры и коробочки для мелочей.

Кстати, мы таки купили настенные конверты для ожидающейся из школы бесконечной корреспонденции- в одно отделение будут письма от Карины, в другое — от Артура.

Не смогли пройти мимо рюкзаков. Артуру чуть раньше купили отличный в Costco, той же фирмы ROOTS, что и ланч-бокс,  а Каринке понравились в этом магазине.
Достаточно легкие, с ортопедической спинкой, светоотражающими полосками, ярко и веселой расцветки для девочки. Цена удовольствия- 30 долл.

Для малышей еще рекомендуют приобрести спец наклейки на одежду и принадлежности, чтобы не терялись вещи, но пока наклейки мы еще не заказали.
Посмотрим на актуальность вопроса по ходу дела. Если начнут теряться вещи, тогда что-то придумаем, а пока сохраним 36 долларов (стоимость 100 шт наклеек с именем ребенка).
Но в прошлом году никаких происшествий с пропажей вещей у Артура не было. Разве что сам забыл на футбольном поле джинсовую куртку, грех было кому-то пройти мимо.

Все остальное для Артура брали по списку. Две позиции не смогли перевести, пришлось гоняться за менеджерами магазина, которые конечно же, в эту горячую пору были нарасхват.
В основном это молодые ребята, неплохо говорящие на двух языках, поэтому всеобщими усилиями комплект был собран.

Потом мы «потеряли» нашего папу, который тоже был загипнотизирован обилием выбора. Он присмотрел себе маркерную доску в кухню для рисования своих проектов.
Детвора же нашла себе занятие- носилась в прятки среди стеллажей, или играли на плашетах- образцах в центре зала. Там можно было найти всех «потерявшихся» от своих родителей мальчишек 🙂

Купили дедушке с бабушкой флешку для сливания воедино всех фотографий, сделанных за время их пребывания и довольные поехали домой. Так что день закончился куда позитивнее, чем начался.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s