К нам приехали первые гости

Ждали мы наших бабушку и дедушку с волнением и трепетом. Остались позади приготовления документов, отправка их в московское посольство и ожидание визы, покупка авиабилетов, которые, к сожалению, сейчас пришлось купить по самым пиковым ценам. Потом был сбор чемоданов и заказ подарков и вот, наконец, часы словно остановили ход- когда мы проснулись 3 августа , наши родители уже летели, преодолевая многотысячекилометровое расстояние между континентами.А у нас жизнь пока плыла по обычному ритму.Марат был на работе, у Артура это был последний день лагеря, поэтому мы его с Каринкой отвезли утром, а сами отправились покупать вкусности и прочие мелочи к приезду гостей.

От волнения уборке казалось не будет конца, хотя мозг понимал, что пора остановиться, а ведь еще немного и квартира станет похожа не на жилье, а на стерильную операционную, а это не добавит уюта и без того аскетичной обстановке в нашей квартире.

Мы немного наготовили угощений, купили дополнительно продуктов, забрали Артухана из лагеря и стали ждать гостей.
Каринка нацепила платье Белоснежки, которые вывесили в Costco к Рождеству (очень своевременно в начале августа!)  и мимо которых она не смогла пройти, т.к. Белоснежка на сегодня наша самая любимая принцесса, и мне пришлось ей купить этот сказочный наряд.
Так вот, Каринка вся в образе не отходила от окна.

Самолет из Торонто прилетел ровно по расписанию в 17-13, и почему-то я ждала гораздо более позднее прибытие гостей, а они через 30 минут уже были на пороге нашего дома ко всеобщей радости и ликованию детей.
Правда, я в это время находилась в душе.
Вот так , целый день готовилась, готовилась, а торжественный момент был смазан. 🙂 Ну, это, конечно же я шучу.

Дети висли на бабушке с дедушкой, все шумели, говорили почти одновременно! Мы так соскучились друг за другом!!

Потом был праздничный ужин, бесконечное шуршание детьми оберточной бумагой, во время раскрытия подарков, обмен первыми впечатлениями и отдыхом на заднем дворе.

Пока все были заняты, я мигом съездила в Канадиен Тире поменять надувной матрас (ну мои родные и близкие знакомые, конечно же улыбнулись читая это, так как я не я буду, если не обменяю купленный товар. не из вредности, а из-за какой-то тотальной невезучести). Благо по пятницам магазины работают до 21-00.

Ну а в этот раз я приобрела матрас самонадувающийся, судя по картинкам, но я не знала, что для его работы необходимо каждый раз покупать 4 толстых батарейки. Поэтому я отправилась назад, и мне повезло, что одна молодая пара тоже искала себе матрас. Но они, видимо, в этом разбираются лучше меня, потому как парень очень уверенно попросил одного из сотрудников достать матрас с сАААмой верхней полки. Я была рядом и пропищала — и мне тоже! Как не сработать принципу, раз эти берут, то хороший, надо и себе брать. Но парень мне очень подробно объяснил преимущества своего выбора перед другими моделями. И я потащила новую-старую покупку опять на кассу. Мне даже разницу в доллар 05 центов вернули.

Приобретение дома было презентовано робко, т.к. Марату в целом затея не нравилась. Какие бы отзывы мы ни читали на сайтах, почти все хаяли свои покупки, мы так и не смогли определиться с выбором на основе этих отзывов.
Но не на голом полу спать-то. Ведь свою кровать и спальню в целом мы отдали гостям.
Матрас надувается от сети, надулся за 5 минут и до утра прекрасно держал форму. Так что в этот раз моя покупка оказалась (по традиции) более удачной. И в целом спать достаточно комфортно.

На ближайшее время планы следующие- пока будет идти часовая адаптация гостей, а она неизбежна, т.к. 10 часов- это сильная смена биологического ритма, то будем ездить по Монреалю. отдыхать дома. А там по погоде откорректируем туристические маршруты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s