Center de la Nature. Парк в Лавале.

В эти выходные нам захотелось наконец-то выехать за пределы нашего бэкъярда. Как-то ни шашлыков, ни бассейна душа уже не желала, да и погодка для прогулок на свежем воздухе стояла просто великолепная — плюс 25 градусов, дул освежающий речной ветерок. Но «экстремалы» мы известные, поэтому одним из основных пожеланий в выборе места- это его близость к дому. Марат предложил посетить один из Лавальских парков, и, прыгнув в машину, очень скоро мы оказались на месте.Начало истории у парка не такое давнее- он был основан в 1984 году.  И тем интереснее было рассматривать аллею фотографий как было «ДО» и как стало «ПОСЛЕ». В парке было очень  много семей с детьми, в принципе, это основные посетители, но места и воздуха хватало всем.

Сначала мы решили посмотреть небольшой павильон живой природы. Он сделан в тропическом стиле, и в нем было немало попугаев, красивых рыбок, лиан и папоротников.

Потом детвора потянула нас на ферму- мини-зоопарк, в котором находятся кролики, корова, лошадь, пони, куры, осел, хомяки,  и прочая «домашняя» живность.

Аромат царит там соответствующий, поэтому мы поспешили на свежий воздух. Никаких конкретных планов не было, и раз уж это наш первый раз в данном парке, мы отправились на обзорную экскурсию.
По всей территории парка:  в тени, на лужайках, косогорках- везде были группы людей семьями, друзьями, которые просто отдыхали, устраивали пикник, дремали на стульчиках и ковриках, или играли в подвижные игры. Музыки не было, а красивое место располагало к полному расслаблению и получению удовольствия от выходного дня.
Аллеи разбиты таким образом, что по ним очень приятно просто гулять. И не смотря на то, что тропинки то поднимаются, то опускаются, от перепада высот совершенно не устаешь.
 А вот когда поднимались по этим ступенькам в окружении сосен, елей и можжевельника — в сердце кольнули воспоминания о нашем отдыхе в Крыму — так был похож наполняющий воздух хвойный аромат на тот, который есть в районе Воронцовского дворца!.. Я даже замерла с закрытыми глазами на пару минут от нахлынувших воспоминаний.
А вот интересная пара- позади обнаженных фигур мужчины и женщины в цементе четко различимы их следы, на которые они смотрят, обернувшись.

А надпись на плите выполнена на нескольких языках, в том числе и на русском (правда, с ошибкой)

В искусственном пруду плавают лебеди и утки

В Канаде очень любят все «натуральное», поэтому трясина и кувшинки на воде не из-за недостатка в уходе, а, наоборот, своеобразная изюминка для придания парку полной естественности.

На красивом мостике, утопающем в цветах видели свадьбу, ну, в смысле, жениха с невестой и гостями, которые делали фотоссесию. Уверена, фотографии получатся красивейшие!
Вдоволь нагулявшись по тропинкам, дети захотели на детские площадки. Благо, их три и подходят для любого возраста до 10-12 лет.
А еще мы катались на лодке на пруду!!!! Четырехместную пришлось бронировать и ждать почти 40 минут, но они пролетели незаметно, мы отлично погуляли по парку. Вернее, даже не погуляли, а покатались!
А вот сколько восторга было у детей, когда они веслами «работали»! Конечно, процесс немного убавил нервных клеток у нашего папы, который был постоянно на чеку, чтобы кто-то не бултыхнулся за борт, хотя каждому «матросу» в обязательном порядке выдается одевается спасательный жилет.
А сейчас дети нам все уши прожужжали с просьбами еще на лодках поплавать. Следующая попытка — с дедушкой и бабушкой!
Завершающей прогулкой стало посещение небольшого загончика с животными.
За несколько часов мы смогли «освоить» только часть парка. Не побывали еще в мини-деревне, бассейне, да и пикничек с собой в следующий раз привезем.
Просто за время прогулки ну очень сильно на свежем воздухе проголодались и поспешили домой жарить барбекю. Но мы непременно сюда вернемся еще не один раз!
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s