Cтоматология Артур. Montreal Children’s Hospital

И снова о зубах. Теперь Артур.
Летом после тщательного осмотра и удаления «острого» зуба нам настоятельно порекомендовали полечить 2 дырки, и желательно до исполнения 10 лет, ведь именно с наступлением этого возраста прекращается бесплатная стоматология для ребенка.
Ну надо так надо, мы  записались на прием в известный Montreal Children’s Hospital.  Что можно сказать… Эту клинику нам очень рекомендовали мужу на его работе.
Рекомендовали как профильную именно по работе с детками.
Но уже в первый визит у меня сложилось двоякое впечатление.
Некоторая  потрепанность заведения напрягла, но тогда прошло слишком мало времени после нашего приезда
и у нас был небольшой опыт встречи с местными госпиталями, а перед глазами все еще стояли
алматинские сверкающие частные клиники,где мы наблюдались (хотя в гос поликлиники, у нас тоже без слез не войдешь).
НО с Артуром вначале нам повезло, встретилась хорошая молодая доктор (фамилия Иберман), которая в оба наших визита не допустила ошибок.
С Кариной другая доктор (Жак)  тоже была внимательной.
Но еще тогда у меня появилось ощущение, что это перевалочный пункт для молодых специалистов. Там они попрактикуются, а потом расходятся по клиникам.
И вот в этот третий визит Артура, это подтвердилось. Он был очень неудачным.
Молодой доктор -индус Шарма, сначала минут 20 одевал какой-то резиновый колпак в челюсть сыну, у него ничего не получалось, он снова и снова пытался,
Даже у меня заболели челюсти смотреть на этот процесс, не говоря уже об Артуре. На мой вопрос : «Зачем это ВСЕ?!?!» . Сказали «типа, так удобнее, лекарство не попадет в горло»
На мое возражение, что во рту моего ребенка уже десять пломб и ни разу такой экзекуции не производили», был ответ- «а у нас так».
Потом после каждого своего действия- снял старую пломбу, запломбировал, отполировал и т.д. приглашал доктора-женщину более зрелого возраста, которая «принимала\одобряла и\или корректировала его работу.
Во мне все кипело внутри от возмущения, и не смотря на то, что мы были записаны на лечение двух зубов, я попросила закончить все сегодня и ограничиться одной пломбой.
Больше пока я туда не хочу идти.
Кстати, поскольку Артуру лечили молочный зуб, который скоро выпадет (ну через годик-другой), то я согласилась на бесплатную амальгамную пломбу, которая покрывается Малади. А вот если бы мы захотели поставить пломбу получше качеством, то это стоило бы от 76 долларов.
Так что «бесплатно» для детей до 10 лет — это тоже условно.
Но удаление в первый раз Артуру было бесплатным.
Напомню, чистка зубов Каринке стоила 55 долларов.
И еще один случай с Артуром в этой клинике. У него шатался, и уже достаточно сильно, один из нижних зубов. Состояние было таким, что он мешал ему нормально есть, от того, что он постоянно ранил десну оторванной частью, но сидел еще достаточно прочно одной стороной. Я попросила удалить его, чтобы облегчить сыну жизнь. Доктор категорически отказалась- сам выпадет, не хочу колоть анестезию. И упросить я ее так и не смогла, как и убедить что тут анестезия вообще не нужна, надо просто поставленной рукой
и специальными щипцами крепенько дернуть.  Так и мучались еще дней 10-14, пока зуб сам не выпал. Хотя могли бы и помочь ребенку.

Потом оказалось, что классная новая клиника рядом с нашим домом, куда я ходила на лечение и удаление, так же бесплатно принимает и детей до 10 лет, по карточке Малади.
Вот 27 августа нам и назначили рандеву.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s