Montreal fireworks. КАНАДА

Получив всю гамму впечатлений на первом салюте, который представляла Швейцария, на просмотр Канады мы ехали уже без трепетных ожиданий.
Зато подготовились основательно!

Во-первых,  поели на ужин невероятно вкусный плов, приготовленный Маратом

А потом загрузили Тигра 

и уже не торопясь отчалили  на разведанное нами место смотреть выступление команды пиротехников из Канады.

В этот раз мы добрались очень быстро. Было еще светло и мост даже не был перекрыт, хотя первые зрители-пешеходы уже начали занимать места. А в 20-50 автотранспорту преградили дорогу окончательно и в 21-00 толпы людей хлынули вдоль ограды. Но я позже видела несколько фотографий, сделанных в этот же день с моста- скажу вам ничего особенного, даже больше- постоянно мешает забор и сетка ограждений. Такое ощущение, что из клетки смотришь салют. Ну а поскольку наша парковка недалеко от реки и промышленной зоны, то не обращайте, пожалуйста, внимание на общий пейзаж и полулежачий забор- они никак не влияли на зрелищность салюта.

Место себе мы заняли практически до сантиметра совпадающее с прошлым. Только обосновались мы уже более комфортно. Если в прошлую субботу  в импровизированном домике в багажнике с люкс-условиями расположилась детвора, то на  сегодня и себе мы привезли наши кресла.
Моим сорванцам очень присущ «синдром поезда», как я его называю. Сколько бы дома не поели, но в парке, музее, или в машине они снова начинают хотеть пить и есть. Благо, мы привезли с собой подаренный нам на новоселье нашими друзьями авто-холодильник полный мороженого, фруктов, напитков. Просто реально чем-то надо было убить час до начала шоу. Марату хорошо= он общался со своим знакомым алматинцем, накануне прилетевшим с семьей в Бостон по Грин-кард.
Ну а Артуха начал опустошение запасов. Каринка не отставала.
Мы заранее включили радио и вместе с ведущими отсчитывали обратный отсчет до первой вспышки огней 
«Четыре! «Три!» «Два!»  «Один!»
 И ровно в 21-00 во всем парке La-Ronde  погасли огни на аттракционах (этого в первый раз мы не заметили) и раздался залп!
Небо переливалось огнями непрерывно все 30 минут. Музыка была настолько удивительно гармонично подобрана, настолько  уносила за собой и отключала от реальности вместе с ожившими огнями на небе, что все шоу смотрелось на одном дыхании почти с открытым ртом, не побоюсь написать этого даже о нас, взрослых. А когда последняя вспышка салюта осветила на прощанье небо, то все зрители на нашей парковке, все зрители на берегу реки, и весь мост разразился аплодисментами. Такой восторг и благодарность зрителей команда КАНАДЫ заслужила по праву. Шоу понравилось нам в десятки раз больше, чем Швейцария.
Только обратная дорога была почему-то в этот раз дольше. Вернулись мы почти в полпервого ночи.
А дома еще оказалось, что у Артухана температура, значит лекарства не помогли или это новая волна какая-то, но к сожалению, вторую смену лагеря он пропускает.
Что ж, тут уже дело не в деньгах, заплаченных еще в апреле за лагерь, хотя Артуха его так ждал, тут уже просто вопрос скорейшего выздоровления ребенка. Не хотелось бы, чтобы когда к нам приедут долгожданные гости, вместо путешествий и развлечений дома царил лазарет. Так что на неделе- ноги в руки и снова в госпиталь.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s