Первый ТехОсмотр

Незаметно пролетели  4 месяца с момента покупки моего «Тигры» и пришло время показать его на станцию ТО. Ну там осмотреть на предмет адаптации к канадским условиям проживания, почистить перышки. Как всегда без курьезов не обошлось. Мне в момент подписания договора торжественно наклеили в уголочек лобового стекла стикер с «аппоинтментом» на сервис на 7 июля 2012 года.  А оказалось, что эта суббота и все сотрудники сервиса умотали на кэмпинг, потому как во всех дилерских автосалонах  суббота и воскресенье — это официальные законные выходные дни. Поэтому во вторник, 10 июля, я записалась на сервис на утро пятницы.


В салоне все, как всегда, было быстро и позитивно. Но, что тоже присуще Канаде, на сервис машину отправили не в 10-00, а в 10-25. Хотя мы приехали заранее и успели оформить необходимые документы.
Стояла  невероятная жара, поэтому побродив вокруг салона  и  не найдя никакого парка поблизости,  чтобы «убить время» заглянули салон HONDA, но не автомобильный.

Стоимость таких лисапедов от 2000 до 32000 долларов.

Погуляв немного, вернулись в родной салон. Все-таки, в жару приятнее находиться в кондиционированном помещении, пить горячий шоколад и смотреть мультики.

А я еще заглянула в салон б\у сертифицированных автомобилей, через стенку, принадлежащий нашей же корпорации KIA-HONDA-Exel. Иногда ведь нет-нет и кусанет червячок, а может стоило б\у купить машину? И вот вчера я походила, потрогала выставленные экземпляры на предмет возможной покупки. Вроде бы и стоит на них сертификат проверки дилера, что типа все механизмы в норме и работают как часы, но не было НИ ОДНОЙ МАШИНЫ, у которой не было бы то тут то там вмятины или царапины на двери или на бампере, а стоимость начинается от 16 000 и выше  за 4-5 летнюю машину. И неизвестно в каких условиях эта машина хранилась, как за ней ухаживали… А практика показывает, что к машинам у канадцев весьма равнодушное отношение. Основной «уход» — залить бензин или жидкость для омывания стекол, ну и масло поменять. Все остальное их не колышет.
И снова убедилась в правильности нашего выбора. Ехать в новой, блестящей машине, с пятилетней гарантией по территории Канады и Америки гораздо приятнее и спокойнее.
Для багажника я еще купила защитный коврик, просто в марте их, к сожалению, не было в наличии. А замена масла стоила 69 долларов.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s