Артур — шеф повар. Блюдо дня — вонтоны

Вот действительно, никогда не знаешь откуда и к чему придет вдохновение у детей. Порой  «создаешь атмосферу»: покупаешь наборы, цветную бумагу, пластилин, а дело  идет с переменным успехом. После некоторого интереса, все начинает лежать на полках.  И вот когда вдруг появляется инициатива- все силы родителей бросаются на ее поддержание.
Сегодня Артур готовил- вонтоны.Вам этот зверь не знаком? Мне вот  тоже был неизвестен до сегодняшнего дня.

А вчера в нашей фильмотеке появилась новая серия мультика про Машу и медведя, в которой они вместе с Пандой готовили эти самые китайские пельмени- ВОНТОНЫ. Оказалось, блюдо очень схоже с нашими мантами. Для сочности в фарш (желательно тоже не перекрученный, а из мелконарубленного мяса) добавляются офощи, травы, креветки. Да и тип лепки разный.

Днем, пока я отходила от своего стоматологического происшествия, Артур в интернете посмотрел рецепты, на You tube  уточнил процесс лепки, а многое было подробно показано и в самом мультике.
Пришел в спальню ко мне и заявляет: «буду лепить вонтоны».
Я и так-то говорить была не мастак, а тут и вовсе последние способности потеряла, т.к. новый мультик еще не видела.
«Чего?!?!?»
«Ну вонтоны, говорит,- как Маша с Мишей».
«Так мы ж не умеем,-отвечаю».
«Мама, я уже все посмотрел в интернете- вот оно, дитя 21 века,- надо сделать тесто и фарш, вот так — и показал мне пару роликов.»

Как оказалось, рецептов китайских пельменей так же много, как и рецептов борща, каждый из которых считается правильным. Решено было не сильно заморачиваться, ведь главное было не спугнуть желание у ребенка готовить.

Тесто делал Артур самостоятельно, под мою диктовку процесса из спальни. Помогла я ему  только в самом конце, когда надо было вымесить все до однородной массы и дать потом тесту «отдохнуть».

За это время приготовили фарш «из того, что есть у каждой хозяйки в холодильнике».
В нашем случае для начинки было только мясо, лук и соевый соус. Поэтому, вместо китайской, мы покрошили молодую белокочаную капусту,  добавили зелень и приправу хмели -сунели. Думаю, на первый раз без креветок и имбиря тоже обойдемся. И приступила детвора к лепке. Я не помогала ни секунды.
И каково было мое изумление и восторг, когда я увидела получающиеся пельмешки.

Правда, лепка бонтонов больше была похожа на шагнувшую в реальность ситуацию из мультика и напоминала боевые действия. В роли Миши был Артур , а в роли маленькой пакостницы Маши блестяще выступала Каринка- то скалку заберет, то раскатанные кружки теста для лепки скатает в одну кучу, то муку рассыпет.

По мере возможности я делала все возможное для погашения напряженной ситуации, отвлекала «помощницу», и в итоге вот какой сюрприз для папы у Артура получился.

Конечно, для масштаба нам не хватает мантоварки, а пока ее заменяет электрическая пароварка.
Ну а для предотвращения конфликтных ситуаций решено купить скалку каждому члену семьи.
Не в воспитательных целях, а в кулинарных 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s