Визит к стоматологу. Карина.

Только что мы с Кариной вернулись из поездки в дальнюю часть города- центр-вилль (это если от считать расстояние от нашего дома), которая была по весьма важной причине- у Карины был первый в Монреале визит к стоматологу.
Записались на прием к доктору мы еще в мае, когда записывали Артурана лечение его зуба, в ту же клинику — Montreal Childrens hospital.
Ждать рандеву пришлось 3 недели, но для нас этот срок не стал критичным, т.к. сходили к доктору исключительно из любопытства и профилактических целей.
Сам процесс проходил как и в первый раз, когда лечили Артурчика, только сегодня эмоции не зашкаливали и я смогла сделать несколько фотографий.

Когда приходишь на прием, сначала необходимо подняться на третий этаж, где оформят карточку для ребенка, дадут заполнить некоторые формы\анкеты и предупредят доктора по селектору, что к нему пришел пациент.

Вход в зал-ресепш для оформления ребенка. По традиции- аппарат для кофе.
В кадре нет самой стойки ресепш.
А эти стулья и игровое место — напротив нее на случай, если придется ждать в очереди.

Примечательно, что раз клиника находится в англофонном районе с красивым названием WESTMOUNT, то все общение идет исключительно на английском. Не нужно извиняться и чувствовать неловкость за незнание французского языка, а можно быть как рыба в воде используя свой английский.

Оформили нас очень быстро и предложили спуститься на второй этаж и ожидать доктора. Ну это нам тоже было знакомо и на лифте мы спустились в детский зал ожидания.
Вид коридора на втором этаже
Веселая зубная щетка выше роста ребенка (где-то 140 см)
Вход в детский зал ожидания
Игрушки в комнате ожидания
Снова игрушки, телевизор там же и доска для рисования (справа)
вход в лечебный зал

По правилам данной клиники встречать пациента выходит доктор лично ( в Алматы в  «Дарис-ТТЕ» всегда приглашала  медсестра-ассистент. Это не критика, а просто факт для сравнения). Аппоинтмент, или талончик по-нашему, у нас был на 11-30. Однако, доктор за нами пришла в 11-50. Конечно же, я волновалась о том, как будет вести себя Карина, и почему-то когда нам сказали что нас пригласит доктор Жан, я ждала доктора-мужчину. А пришла невысокая миловидная девушка. Это было просто здорово, т.к. с женщинами Каринка интуитивно легче находит общий язык. Уточнив на каком языке нам предпочтительнее общаться, нас пригласили в кабинет. Я больше всего боялась, что Карину заберут в лечебный зал одну, как Артура. Но этого не произошло, нас пригласили вдвоем.

Наша скромница, к моему изумлению смело и решительно дала доктору руку, села в предложенное кресло, нажала кнопочку на пульте и кресло плавно поднялось вверх, а потом расправилось в удобную для доктора позицию. Такой электронный аттракцион привел Карину в восторг и она совсем перестала бояться.
Доктор была очень внимательной, шутила, нежно объясняла что она будет делать. Показывала Каринке каждый инструмент и на тыльной стороне ладони объясняла какие ощущения сейчас будут у Карины во рту. Конечно, я многое переводила, но некоторые слова- принцесса, чемпион, браво- они не сильно нуждались в переводе и Каринка смущалась от радости и гордости за саму себя.
После тщательного и безболезненного осмотра, Карине сделали местный рентген-снимок  челюсти (три штуки), прикрепили их к делу, уведомив меня, что кариеса нет и что все развивается в пределах возрастной нормы.
Есдинственное, настоятельно порекомендовали почистить налетик, который у нас есть как следствие употребления в Алматы леденцов чупа-чупсов, и я согласилась.
Опять вместе выбрали вкус пасты (их было два — клубничная и апельсиновая), доктор дала потрогать Каринке крутящийся спонжик на бор-машине, которым собиралась очищать налет, я поддерживала Каринку и  только подсказывала когда по просьбе доктора надо закрыть или наоборот, пошире открыть рот.
Доча ни разу не пикнула, все делала правильно и была вознаграждена новой зубной щеткой и тремя наклейками в подарок.
Ну а мама снова поднялась на третий этаж, чтобы оплатить  процедуру, стоимость которой составила 55 канадских долларов.
В довершение событий, мы купили еще и новую зубную пасту, на обратном пути заехали в школу за Артуром и теперь вот ждем когда закончится проливной дождь за окном.
здание клиники

А это несколько фото из окна машины (исключительно на красном свете! и в пробках, честно)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s