Просто выходные. Открытие летнего сезона

Как-то не сложилось у нас в Алматы с дачей. , В то время, когда дачи стоили 500 долларов, у нас еще не было машины. Когда мы купили машину, цены поднялись уже  до 5-10 тысяч долларов, ну а когда всерьез заинтересовались вопросом, чтобы приобрести себе небольшой домик на природе, то, к нашему сожалению, поняли, что совсем «опоздали» — цены взлетели от 20 000 USD до ….. бесконечных и просто безумных за дачу условной комфортности в горной или равнинной местности. Мало того, что это уже превышало стоимость одного из основных мерил алматинской состоятельности- джипа, так еще и после регулярных землетрясений, как-то не сильно комфортно мне было в горах. Почему именно в горах? Просто, из-за загазованности воздуха в черте города, за глотком кислорода имеет смысл выбираться только в горы, ну и дачу алмаатинцы по этой причине стремятся иметь в горах. Так и виделся мне наш домик сползающим по склонам Тань-Шаня в пропасть.  Да, фобия, но моя, любимая. 🙂 Но пост не об этом.

Вид на Алматы

А о том, что выйдя из кухни в Монреале, сейчас мы волшебным образом попадаем на дачу.

Мы с Маратом всегда хотели, чтобы наши детки могли резвиться на собственной детской площадке, где убраны все веточки, бумажки, где нет окурков, где есть 100 процентная гарантия отсутствия опасных предметов как на траве, так и в песочнице. Но долго не было такой возможности. Монреаль нам такую возможность предоставил.
И пусть пока это съемное жилье, пусть при желании можно придраться и к внешнему состоянию дома, и к состоянию лужайки, но все равно, нам здесь очень комфортно. И насколько вообще стоит вкладываться в «не свое», мы постарались деткам создать условия для веселого лета.

Некоторые вещи- качели и надувной бассейн были куплены еще 2 недели назад, но по разным причинам сборка качелей откладывалась, мы пользовались только барбекю. Да и для бассейна температура воздуха была все еще неподходящей.

Но в эту пятницу началась еще одна волна скидок и мы с Кариной, не теряя даром времени, съездили с утра и обзавелись великолепным набором для патио (стол, 4 кресла и зонт) по очень привлекательной цене — 104 доллара вместо 155 в обычный день; а также двумя лежаками для патио — подарок нашим мальчикам: Марату на день папы, ну и Артурчику, как будущему папе.
Очень любопытно, но в Канаде скидки идут в начале или в самый разгар сезона, а не так как в Алматы: все скидки на летний ассортимент начинаются с 20 августа.

А еще мы купили деткам мечту детства -надувной батут.

По всем известному закону подлости вечером того же дня пошел дождь, но мы не оставили природе ни шанса- стали собирать все прямо на кухне.

А на купленных шезлонгах детки уютно расположились смотреть мультики.

С утра в субботу погода испугалась нашего решительного настроя и на небе выглянуло солнышко. Марат с Каришкой принялись за дело. Артухан им не помогал, т.к. из-за большой разницы во времени с Алматой, он может пообщаться со своими одноклассниками из Алматы только  по субботам. Вот он и «сидел в эфире» пол дня. А работа, тем временем, кипела.

 

 

После трудов полагается и чашечка кофе на свежем воздухе.

Ну и апофиозом дня стал батут. Эээх! Как жаль, что есть ограничение по возрасту и весу!! Я бы тоже с ними от души прыгала!

Пока детки веселятся, можно спокойно отдохнуть на свежем воздухе.

А вечером мы уплетали за обе щеки вкуснейший плов. Обожаю!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s