Отчетный концерт 2012 танцевального ансамбля "Русские узоры"

Как я уже писала, Каринка почти 2 месяца ходила на танцы. Хотя мы и не надеялись на большие достижения за столь короткий срок,  однако были очень рады, когда Карине доверили выступать на сцене вместе с детками, которые занимаются в ансамбле с сентября месяца. Меня распирало от счастья и гордости, но волновалась я в тысячу раз больше самой артистки. Насколько нужно быть рассеянной, чтобы забыть дома часть одного из костюмов- блузку и воротничок!!! Костюмы нам выдали накануне в 21-00 вечера, после генеральной репетиции, но приводить в порядок я их начала, честно говоря, только утром.

В суматохе сборов, отглаженный наряд так и остался лежать на кровати. Нам повезло, что к месту концерта наша семья выдвигалась частями- сначала мы с Кариной на машине, т.к. нам надо было быть на сцене к 12-00, а мальчишки подъехали на метро в 13-45. Так что они спасли весь сценический образ, привезя  забытые костюмные детали.

Девчонкам из младшей группы сказали сделать 2 косички, более старшие артистки делали туго заплетенную «гульку» на макушке. А у моей дочи не очень длинное каре, так что пришлось изрядно повозиться, чтобы придать подобие требуемой прически. Она, молодчинка, мужественно терпела, хотя и пищала временами, но в обычное время у нас без возмущений даже обычное расчесывание не обходится.

Так что она действительно молодец, потому что от волнения у меня руки дрожали, все получалось криво, ведь из-за небольшой длины никаких сложных причесок на голове мы еще с Каринкой не практикуем, и поэтому переплетать пришлось несколько раз. Упрямые вихры пришлось залить лаком и поймать десятком «невидимок», но со строгой «укладкой» доча просто на глазах преобразилась и повзрослела.  Потом я подвела немного глазки Каринке. Со сцены чтобы лицо было ярче, макияж тоже делают поярче. Вблизи даже страшнова-то смотреть на такой раскрас, но из зала самое оно. По торжеству момента, первой косметикой Каринки стал набор DIOR, купленный еще в Амстердаме в  Duty Free, но так и не пользованный до этого.

В раздевалке за кулисами стоял обычный переполох. Костюмы ждали своего часа, а некоторые на ходу перешивались и даже выискивались в чемоданах, т.к. у кого-то оказался недокомплект. Малышня играла, шалила, маялась, просила есть, пить, в туалет, и т.д., — словом, оставалась нормальной малышней.

Накануне выбрали трех мам  из нашей возрастной группы, которые будут переодевать деток между танцами. Нам об этом только рассказали накануне, в выборе желающих помочь мы не участвовали, т.к. на начало последней репетиции мы, к сожалению, опоздали как всегда из-за дальнего расстояния и пробок. Но я сразу твердо заявила, что из раздевалки никуда не уйду, останусь с Кариной.

И это было самое верное решение. Помимо моральной поддержки нашей домашней принцессы, времени действительно еле-еле хватало на переодевание. Поэтому, закончив с Кариной, я бежала помогать другим деткам, потому что эти «дежурные» мамочки просто зашивались. Те, кто ушел в зал, мотивировали это тем, что уж больно хочется посмотреть выступление своего ребенка на сцене. Но я успевала везде: переодену — и стрелой в зал, чтобы записать на фотик танец. Конечно, ни о каком великолепном качестве изображения и речи быть не может — в зале было очень темно и снимала я из далека, но общее впечатление на всю жизнь останется.

Постепенно стали собираться зрители. Надо сказать, что помещение колледжа Massonieve оказалось очень комфортным. Зал был небольшой, но всю желающую русскоязычную публику, уместить смог. Билеты стоили для взрослого 15 долларов, для детей от 10 до 16 лет- 10 долларов.  Зрительный состав, конечно, в большинстве был из родителей участников, а у некоторых счастливчиков даже были бабушки.

Наши мальчики заняли свои места в зале. И в 14-00 концерт начался. Каринка без доли страха выступала, играла с девочками из ансамбля. С удовольствием меняла костюмы.

Первым был танец цыплят
потом «Земляничка»
переодеваться пришлось так быстро, что фотографировать до выступления, Карину я просто не успела. А некоторые девчушки вскочили даже без лент на голове.
В антракте, который длился 20 минут мы успели спокойно переодеться в индюшонка и зашли в зал для зрителей проведать наших Артура и папу. Там же, усевшись поудобнее на заднем  ряду, мы пообедали  взятым из дома обедом (пригодились артуровские школьные термосы для ланча). Их было два- один мне, один для Каринки, но поевший дома Артухан, как и все дети, поддавшись коллективному настроению, с аппетитом уплел и мою порцию. Для мамы Вики это был плюс- ограничились яблочком и соком мультивитамин- может хоть грамм на 50 похудела?
Ну и конечно же , танец «Индюшат»
А потом был финальный выход, гром аплодисментов и слезы в моих глазах. Именно в такие моменты остро замечаешь как  быстро летит время. Вот уже наша Кариночка стоит на сцене, выступает. Совсем взрослая.

Руководитель ансамбля Наталья Шатилова, как часто бывало и в моем детстве у моих руководителей, сорвала голос, проводя финальные прогоны танцев. Ведь если дети еще как-то реагировали на команду «тишина на сцене» или «тишина в костюмерной, пожалуйста,» то мамашки совершенно не считали, что это к ним тоже относится и продолжали гудеть непрерывно друг с другом.

Но при всех незначительных недостатках в организации мероприятия, я только с уважением отношусь ко всему, что она смогла сделать, каких классных результатов добиться, проводя репетиции всего один раз в неделю, и не имея того финансирования и технической базы, которая есть у дворцов культуры на родине.
Все держится практически на голом энтузиазме. Тем не менее, все, что мы увидели- это настоящий праздник.
А уж для Кариночки это совершенно новая эпоха в ее жизни.

Вечером того же дня мы прекрасно посидели на заднем дворе, поедая вкуснейшие шашлыки с ароматной Сангрией, приготовленной Маратом по его секретному рецепту.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s