Оканадились

В Монреаль наконец-то пришло долгожданное  тепло.  И не просто тепло, а настоящая жара.

И какие простые ассоциации возникают при размышлении о жизни рядового канадца? Бег, велосипед и, конечно же, барбекю. Велосипеды мы купили, бегаем 2 раза в неделю, а то и чаще, на занятиях с спорткомплексе, а вот с «барбекюшницей» вышла заминочка.
Наверное, все же не появился у нас этот агрегат до сегодняшнего дня по двум причинам- во-первых, полноценного сезона барбекю еще началось из-за прохладной погоды, которая упорно долго держалась, а во-вторых, ничего я в этом деле не смыслю, поэтому все права (и ответственность) за выбор барбекюшницы я с легкостью и радостью отдала Марату.И тем не менее, само решение и процесс покупки возникли совершенно спонтанно. Накануне мы принимали гостей на нашей просторной кухне. А за окном природа и погода просто требовали выйти на свежий воздух и расположиться там.

Поэтому на этих длинных выходных мы решили исправиться, и вкусить,наконец, настоящего шашлычка. Правда вырулили мы всем семейством ровно за 1 час 45 минут до закрытия магазинов (в субботу и воскресенье все работает до 17-00)

Отправились мы за покупками на ближайший от нас  Central Marche т.к. там расположены основные три магазина, в которых хороший выбор всего что душа желает для обустройства дома и территории вокруг него, в том числе и барбекю. Исколесив вдоль и поперек ряды с барбекюшницами в HOME DEPOTE, RENO DEPOTE,  и  CANADIAN TIRE, еще заочно принятое Маратом решение, наконец обрело реальные черты. Я патологически боюсь газа, так что в этой части я еще совсем нескоро стану канадкой, да и Марат был настроен на привычный уголь. Так то пропановые девайсы отпали сразу.
Шашлычок с дымком- мммм- мечта!

Почитав отзывы людей, которым Марат доверяет, оставалось только найти именно желаемую модель. Спустя 45 минут поездок по магазинам в багажнике нашего авто расположилась коробка с  WEBER = ONE-TOUCH® SILVER 22.5.
Попутно было куплено все необходимо для удобной готовки- щипцы, перчатки, и конечно же мясо с приправами.
Ребята собрали агрегат точно по инструкции, а Артур с Кариной «помогали» играя в пиратов и брызгая все вокруг водой из купленных по случаю водяных пистолетов.

а потом мы приступили непосредственно к готовке

Карина была переполнена гордостью от участия в таком интересном процессе,

хотя удерживать ее от огня на безопасном расстоянии было нелегко

На самом интересном месте фотоаппарат сдал позиции и отказался снимать самое вкусное:

Но уверена это не последние наши шашлыки.
Это всего лишь открытие сезона!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s