Пасхальные выходные

Как здорово, что есть дни в году, когда на нашей родине все дружно начинают желать друг другу добра и мира.  На некоторе время уходят на задний план рутина и проблемы.

Хочется разделить со всеми это светлое настроение и также пожелать, чтобы с весенним солнцем в вашу жизнь вошли новые планы, новые мечты, новые силы и надежды! Пусть будет тепло в вашем доме и вашем сердце, пусть стороной обходят невзгоды, и все люди, которые дороги вам были здоровы и счастливы! Наша православная Пасха в Монреале была внешне отмечена мной в основном суетой иммигрантов в русских магазинах в поисках краски для яиц или самих пасхальных куличей. Да мы и сами, если честно, поехали за наклейками тоже в самый последний момент- в субботу после обеда.

Нашли их в«La Petite Russie«, заодно и новых книжек деткам купили почитать. И только в 17-20 я затеяла выпечку куличей, хотя до этого ни разу в жизни их не пекла- всегда в Алматы покупали в ближайшей кондитерской возле дома.  Получилось очень-очень вкусно, правда, хоть форма была совсем нестандартная- для маффинов. Зато удобно было угощать друзей и соседей-иностранцев. Хватило всем желающим.

Поскольку дело это (куличное тесто) достаточно долгое и хлопотное, то закончила я пасочки почти в полночь, когда малыши уже видели десятый сон.


Тем веселее и радостнее было утро, когда на столе они обнаружили разноцветную полянку.

В нашей семье Пасха- это символический праздник, лишенный любого намека на религию. Поэтому мы никуда не ездили (на службу в местные соборы, и не святили ничего).

Зато решили провести этот день на свежем воздухе, хотя прогнозы предвещали грозу и проливнющий дождь. К счастью, синоптики ошиблись. На улице было очень тепло, пели птицы, белки носились как угорелые, листва прямо на глазах тянулась к солнышку, и только порывистый ветер временами напоминал о возможных ухудшениях погоды.  Но рисковать мы не стали, не поехали далеко за пределы Монреаля, а решили погулять в парке в центре города, на склоне горы Монт Руаяль.

И ни на секунду не пожалели о выборе места. Со смотровой площадки открылся потрясающий вид на город.

3 моста, соединяющие остров с «Большой землей», были как на ладони, речка искрилась в лучах солнышка, а люди вокруг нас тоже были в отличном настроении и наслаждались хорошей погодой, видом, и не побоюсь написать — жизнью. Тут и там прямо на травке (которая идеально подстрижена и вычищена, без единого намека на окурки и разбитые бутылки!)  семьи с детками, компании молодых людей, подростков располагались и отдыхали.

Малышня бегала и вокруг, и на детской площадке.

А уж сколько мы встретили бегущих монреальцев- не пересчесть!! Причем, часто бегут тоже целыми семьями. Мама с папой бегут, а за ними 2 дочки на велосипедиках. Мама бежит, а папа тоже бежит, но перед собой катит коляску с двойняшками (!!!) Откуда у них силы идти, не то что бегать!? МОлодцы, полный восторг и уважение.

Так жаль, что сейчас я временно без фотика, никак переходник не купим к местным розеткам. А так- сколько интересных мгновений можно было бы запечатлеть. Но ничего, уверена, что это не последняя наша поездка в этот парк, и мы проведем там немало замечательных минут.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s