Легко ли купить велосипед в Монреале или муки выбора

Канада, как известно, велосипедная страна. И  с самых первых теплых весенних дней, улицы города наполнились велосипедистами. Как водителю, мне они- лишняя помеха на дороге —  «под ногами путаются» 🙂
Мы, конечно, пока в трансканадских велопробегах участвовать не собираемся,
но велосипеды для детей решили все же купить , а чуть позже, скорее всего, купим и себе. Т.к. наш Артухан жить не может без велика, а Каринка ему вторит.

Канадцы  просто обожают такой вид передвижения по городу. Экономично, полезно, и относительно быстро. Даже зимой!!!!! многие не переставали доезжать на велосипедах до станции метро. У входа на каждой станции предусмотрена стоянка для велосипедов. Хотя бывают и такие курьезы:

Рядом с нашим домом  есть огромный зеленый парк, с пологими и возвышенными тропинками, там есть где безопасно погонять от души, даже по полянам.

Поскольку сезон уже наступил, во всех магазинах появились отделы, предлагающие велосипеды на любой вкус, цвет и кошелек. За покупкой мы отправились в CANADIAN TIRE (в Лавале) , потому как там, на наш взгляд, все же самый большой ассортимент. Ну посудите сами:

Мы были не одиноки в своем желании купить двухколесный агрегат.  Люди прибывали и прибывали, и даже такое количество велосипедов, с каждым получасом уменьшалось на глазах.
Однако, выбор было сделать ну ооочень непросто 🙂 Глаза разбегались,  функции у всех моделей были разными, цвета, диаметр колес и «фишки» и подавно. Чтобы не ошибиться,
для  объективности и сравнения мы съездили в ZELLERS, который был через дорогу,

и уехали оттуда с покупкой для Каринки- именно там мы нашли велосипед, который отвечал всем требованиям его будущей хозяйки- фиолетовый, с цветочками, с принцессами, сумочкой, фонариком, и страховочными маленькими колесами (Каринка пока не умеет ездить на двух колесах).

Ну и чтобы уж все было по правилам до конца, купили деткам  шлемы:

их тоже выбор предостаточный. К безопасности в Канаде относятся очень серьезно.

А вот для подростков выбор в ZELLERS оказался совсем скудный, по сравнению с CANADIAN TIRE. Поэтому, мы вернулись туда, откуда начали, еще «провыбирали» минут 40  и купили Артуру мощный велик именно там.
К сожалению, не могу запостить фотографию этого велосипеда. Т.к. когда мы приехали домой и внимательно осмотрели велосипед, оказалось, что у него восьмерка на переднем колесе. Сказать, что мы были растроены, это ничего не сказать, а уж про Артура и говорить нечего.
Обратно велик не приняли. На него есть год гарантии, и забрали на ремонт. Вот,
каждый день ждем звонка.

P.S.  Звонка дождались)))) И теперь Артурище гоняет по канадским паркам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s