Каринка на занятиях

                                                                                                                                                                                    Когда Артур привык к школе, встал вопрос о расширении досуга Каринке. 

В детский сад пока мы ее не хотим отдавать, тем более, что найти место в хорошем саду достаточно сложно. Плюс, нам, как находящимся на территории Канады по рабочей визе, не положены возвраты за частный садик. Т.е. при стоимости в 30-40 долларов в день, вам государство потом вернет до 75% от стоимости, через пару месяцев. Такие садики называются субсидированными.   Но это только для постоянных резидентов Квебека.
Поэтому мы  решили водить ее пока  на разные развивающие занятия, чтобы привыкала слышать французскую речь среди сверстников . К сожалению, в то время как мы изучали существующие предложения,  закончилась запись на зимнюю сессию почти по всем направлениям. Насколько нам удалось выяснить, здесь занятия идут так называемыми сессиями, которые длятся 10-12 недель-осенняя, зимняя, весенняя. Занятие 1 раз в неделю по каждой программе.
Вот в зимней сессии для Каринки, к счастью, и нашлось место в одной из групп. (это с 8 января 2012 года по 10 марта 2012 года). Вскочили практически в последний вагон.

 

Недалеко от нашего дома расположен спортивный комплекс    COMPLEXE SPORTIF CLAUDE-ROBILLARD. 
Построенный к летней Олимпиаде 1976 года, он и по сей день остается масштабным действующим спортивно-оздоровительным заведением к услугам взрослых и маленьких монреальцев. 
На базе данного комплекса проводит свои занятия детский клуб КАРИБУ. 


В присутствии, и иногда при помощи мамы, малышня преодолевает различные полосы препятствий, играет в разные спортивные игры, игры на логику и танцует.

Для нашей четырехлетней Каринки, конечно же, даже некоторые снаряды уже маловаты)), но она просто «впитывает» саму атмосферу дружелюбия и открытости общения преподавателя и ребенка. Многие занятия тематические- то учительница переоделась в пирата, то в мага и показывает фокусы, в последствии предлагая и малышам попробовать себя в роли волшебника.

 Надо ли говорить, что от пятницы до пятницы наша доча дни считает.



 

Что меня больше всего поразило, так это что, что из 11 человек в группе, мамы 5 деток приходят на занятия с младшими детками. Причем возраст у них от 1,5 мес до 9 мес!!!!!! 

 

Вы можете представить нашу мамочку 1,5 месячного ребенка, берущую его с собой на занятия в многолюдный центр в автокресле и потом носящая его или в слинге или просто ложащую его на пол на полотенце, пока мама делает упражнения со старшим трехчетырехлеткой?!?!?!

НИ-КОГ-ДА у нас такого не будет. Младенец подвергается тотальной изоляции, вплоть до исключения из списка гостей всех друзей, кроме бабушек и дедушек. В Казахстане ДО СИХ ПОР!!!!!! часто малышам даже ногти не стригут до 40 дней!!!!! или не выводят гулять до 40 дней!!! Традиции и предрассудки берут порой в СНГ верх над разумом, к сожалению, и как удивительно и классно смотреть на отношение канадцев к своим детям!
И это никакое не разгильдяйство и наплевательское отношение!! Нет-нет!  Вы бы видели как взрослые наравне с детками, и папы и мамы, с визгом катаются на санках, велосипедах, бегают по парку , играя в мяч!!

Многому надо у канадцев поучиться!

Самое главное- радоваться каждому дню в жизни и уделять много внимания к деткам.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s