Снег на Christmas

Местные жители говорят, что уже лет 8 не помнят такого, чтобы на  Christmas  не было снега.
И правда, Канада встретила нас теплой погодой глубокой осени.  Были ветра, были дожди, были и солнечные деньки. Но трава вокруг на многих лужайках оставалась зеленой.  И с трудом осознавалось, что вот-вот Новый Год.
И вот наконец, в ночь с 24 на 25 декабря, как по волшебству, с неба закружились снежинки.Мои мальчишки ходили смотреть очередную версию салюта.

В этот раз тема была «Алиса в стране чудес». Пришло много людей. Все в замечательном настроении, без выпивки, семьями. Недалеко был небольшой каток. Народу, правда,  многова-то,  но это похоже никого не напрягало.  Все катаются по кругу. По свистку разворачиваются на 180 градусов. Прикольно)))   Недалеко от места салюта, вырезали ледяную фигурку пингвина.  Т.е. было на что посмотреть и чем заняться и до салюта.  Весь салют, 27 минут, был под музыку. Зрелище как всегда было потрясающим.
Все бы ничего, но в тот вечер было — 20.!!! Поэтому мы с Каринкой остались дома, а наших мальчишек я одела как летчиков из фильма «Экипаж» во время спасательной операции на крыше самолета)))
Вы можете посмотреть салют и разделить с нами впечатления:

А вот 25 мы были приглашены в гости. Фоткались только на сотку, во время снегопада.
Вот я на пороге нашего дома:

Вот мы в центре города у порога дома наших друзей.
Город постепенно одевался в белую шубу.

А 26 декабря, когда большинство жителей города уехало в отпуск, а Марату пока дали рождественский выходной, мы вышли на нашу детскую площадку.
Мороз и солнце, день чудесный…
Это о нас.

Готовим снаряды для обстрела

Бойцы во всеоружии

Огонь!!

До чего ж жить хорошо!!!!

Устроим снегопад

А вечером мы пошли на нашу горку покататься.

К сожалению, 26 числа еще многие магазины были закрыты, поэтому своих санок у нас пока не было. На горке уже было несколько семей.  Увидев, что наши детки катаются то на попе, то на спине, одна канадка подошла и предложила Артуру одни из их санок. Вот тебе и пресловутая иностранная жадность, эгоизм и неприятие тех, кто не говорит по французски. Ломайте стереотипы, граждане!! В самом франкофонном районе Монреаля, мы встречаем только позитивное отношение, радушие к деткам и готовность помочь.

Надо ли говорить, что катались с визгом и восторгом всей семьей!!!!!
Карина на старте

Мои мальчишки ждут «транспорт»)) А маленький грибок в левом углу- это наша Каришка бесстрашно скатилась с горки на сумасшедшей скорости и поднимается назад.

Поверьте, людей всех возрастов было много в тот вечер. И мне приходилось сильно изворачиваться, чтобы поймать момент, когда в кадре никого нет ( ну чтобы претензий никто не предъявил, зачем его снимают)

Катаются и детки, и взрослые дядьки и даже бабушки с дедушками. Все просто веселятся, отдыхают на свежем воздухе. Не слышно матов, грубых слов, нет окурков и выпивки. Чистота, свежий воздух, и отличное настроение- это стоило того, чтобы проделать путь в несколько тысяч километров!!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s