Поиски квартиры в Монреале

Еще находясь в Алматы, накануне сна грядущего, мы с мужем внимательно изучали цены и объем предложений на рынке недвижимости Монреаля в аренду.  Разобрались с монреальской системой  определения площади квартиры: 3 1\2, 4 1\2, 5 1\2.   По отзывам с форумов, определили районы поисков в Отремонте, Розмонте, а по совету директора мужа- в Ahunstic. Зная на деление районов города по распространенности английского и французского языков,

где-то в глубине души я надеялась попасть в англофонный район, т.к. неплохо владею английским.
 Кроме того, здесь же на форумах читала впечатления о путешествиях в Монреаль:  только с английским пропадешь!! В магазинах  не обслужат, в кафе не накормят, разговаривать «за жизнь» не станут. Такие перспективы мало кого обрадуют.

И таки мы поселились в самом франкофонном районе Монреаля!
Директор Марата живет в Ahunstic.
 После воскресного обеда у него дома, на который мы были приглашены, он посадил нас  свою машину,  и мы стали методично «прочесывать» весь район по улицам и кварталам в поисках НАШЕЙ квартиры.
 Здесь объявления размещаются не только на сайте, но  также хозяева вывешивают таблички на балконы с указанием размера квартиры, и своих телефонов.

К сожалению, видимо, рождественский период — не самое популярное  время у канадцев для переезда,  предложений по нашему вкусу было очень немного.  Из 7 увиденных «стоящих» объявлений, в тот же день мы смогли посмотреть только 2 квартиры. Остальные встречи с хозяевами были оговорены на следующие дни. Пока мы могли составить только общее впечатление- месторасположение, состояние дома, близость к нужным нам объектам.

Мы однозначно были настроены на первый этаж (я всегда хотела бэкъярд — цветочки, качели и бассейн для ребятишек летом). К тому же, знаменитые монреальские лестницы — не для моих шустрых детей- переломанные ноги зимой мне не нужны.


 Конечно,мы немало наслышаны и начитаны на форумах о жуткой слышимости в деревянных канадских домах. Однако, нам очень понравился этот район, к тому же, доверяли рекомендациям человека-отца троих малолетних детей, который за несколько лет проживания в Монреале (сам Свен из Швейцарии) смог осмотреться и подобрать для своей семьи не самый плохой вариант- не так давно они купили свой дом именно в Ahunstic.
Поэтому мы и начали там осматривать так ругаемые всеми дуплексы и таун-хаусы. Конечно же, если бы  ничего не нашли, то обратили бы внимание на бетонные кондо в Отремоне, где живут наши друзья, престижный безопасный район, и где  в принципе,  предложения по аренде тоже были. Но меня категорически не устраивала перспектива общей прачечной (не кидайте в меня помидорами, что так живет полгорода,  в конце-концов, я имею право жить так как я хочу и могу себе позволить).

 Немаловажным в выборе было близкое расстояние до метро, к детским площадкам и к школе. Т.к. Артухан в ближайшее время пойдет в школу и необходимо, чтобы все как-то плавно пересекалось- Марата работа, Артура школа, Каринкин режим.
Мы непременно будем покупать машину, без нее в Канаде совсем нельзя, но этот процесс займет энное количество времени. Поэтому крайне важно, чтобы месторасположение квартиры было очень удобным. Так что мы даже «капризничали» 🙂

Обратили внимание, на то, что район оочень зеленый, а на многих балконах висят не канадские, а квебекские синие флаги- яркое доказательство франкофонности.

 Район малоэтажный, причем, среди привычных двухэтажек, расположено очень много одноэтажных и двухэтажных отдельно стоящих домиков, которые тянутся целыми кварталами. Т.е. это говорит о том, что в этом районе очень много домиков  просто в частной собственности семьи, а в аренду сдается не очень много.  Собственность накладывает свой отпечаток- вокруг все очень ухожено, много красивых клумб,  мало мусора, небольшой процент иммигрантов.

Мы после шумного и не очень чистого даунтауна очутились в совершенно другом мире. И в этот уют невозможно было не влюбиться! Конечно, положа руку на сердце, надо с грустью отметить, что от Монреаля немного веет даже не стариной, нет,  а просто ветхостью.
Разбитые дороги, дома построек от 1930 годов, кое-где ржавые балконы и плесневелые бейзменты. Город остро нуждается в хороших финансовых вливаниях. Но нам было не до дел государственных, и жить нам определенно в ближайшие 2 года придется именно в МОнреале, т.к. у нас здесь работа, а потому надо принять вещи такими, как они есть, и выбирать из того, что есть.

Признаюсь, не сразу, но нам все же повезло. Мы нашли то, что хотели.

 Квартиру на первом этаже дуплекса, хозяйка с дочкой живут на втором этаже, причем дома бывают только по вечерам и то 3-4 раза в неделю, и я спокойна, когда мои сорванцы носятся по дому- никому грохот от их ножек мешать не будет.

У нас будет  2 спальни, большой холл,и самое главное,- кухня 19,2 кв метра!!!! В нашей семье любят вкусно поесть и вкусно готовить, вообще, много времени проводится на кухне, поэтому мы всегда мечтали о большой кухне!!  Также нам принадлежит  и бейсмент, а это дополнительные свободные метры — дополнительная огромная комната,  и плюс, внизу у нас будет своя настоящая
прачечная.!!!
Квартира без ремонта, но в очень чистом состоянии. В каждой комнате встроенные шкафы. Однако, мы все-таки решили покрасить собственными силами стены, а хозяйка нам вернет 50% стоимости краски.
Нам же жить в этой квартире минимум 1,5 года, так что этот уют для нас же самих, а ярко-желтые стены на кухне выводят меня из себя.

 Сразу оговорюсь, что успешное подписание BAIL ( контракта аренды (на шести листах!!)

 вряд ли бы удалось нам так быстро и выгодно без помощи Свена- директора Марата.(мы не платили страховой взнос, т.е оплату за последний месяц, а только оплатили за первый месяц вперед) Он 3 дня подряд выделял несколько часов в день и объезжал с нами на своем автомобиле понравившийся нам район, звонил потенциальным арендодателям по указанным в объявлениях номарах , и на французском объяснялся с ними, стал гарантом того, что у Марата выгодная работа, з\п будет всегда вовремя и за нашу социальную порядочность фирма ручается.

В доме из об орудования- встроенная кухня, плита, духовка и посудомоечная машинка. Все остальное предстоит купить.

Вперед по магазинам! Все новое и красивое- какая хозяйка это не любит??!?!?
1 декабря — заселяемся!

Наша улица и дом (квартира слева на первом этаже, фасад с белым кирпичем, черное крыльцо)

гостиная

Входная дверь изнутри и кусочек холла

Наш бэкъярд

Кухня!

Вот такие 2 детские площадки рядом с домом

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s