Первые дни в Монреале.

Перед нами вопрос о том, где мы будем жить по приезду в Монреаль никогда не стоял остро. В конце концов, к переезду мы подготовились основательно и морально и материально. Директор Марата предложил погостить в его доме на время поисков постояного жилья. Но с учетом того, что кроме наших двоих, у них у самих трое детей (4 г, 2,5 г и 8 мес!!) можете представить себе эту компанию?!?! Тем более мы очень реально представляли себе адаптацию организма к часовой разнице. Поэтому мы забронировали отель, где и прожили 5 дней.
Может, кому-то и пригодиться: HOLIDAY INN EXPRESS & SUITES
http://www.hiexpress.com/hotels/us/en/montreal/yulrl/hoteldetail

Совершенно не представляя себе город, кроме как по фото из интернета, ориентируясь на среднюю (для нашей семьи) цену, оказалось, что отель мы выбрали просто замечательно!! Он находился в пешей доступности ко всем гос учреждениям, в которые нам в обязательном порядке необходимо было навести визит.
2 комнаты, встроенная кухня с микроволновкой и холодильником, 2 телевизора, включенный в стоимость завтрак (почему-то это большая редкость в Монреале?!?) и самое главное для вновь прибывших- интернет в номере!! — Самая немаловажная вещь, чтобы оставаться на связи и с родственниками и с окружающим миром, когда по google maps можно с легкостью найти местоположение нужного офиса, магазина, квартиры, метро через квартал.
В первую ночь всем семейством мы проснулись в 4 утра по местному времени.  Накануне вечером после прилета и заезда в отель, Марат съездил с нашей землячкой- монреалкой в супермаркет и холодильник уже наш не был пуст))) так что первым делом мы подкрепились, потом  пошли на завтрак, а потом пошли на первую короткую прогулку по по близлежащим улицам, т.к. впереди нас ожидала встреча и личное знакомство с работодателем, совершение первых покупок и даже- званый обед.

Знаменитые граффити Монреаля.

Свен провез нас по самым необходимым магазинам, мы смогли купить себе шнуры к ноутбукам, сотовым телефонам, предметы первой необходимости. После всего этого, мы поехали к нему домой на обед, после которого на его же машине, мы отправились на первые поиски своего жилья. Но это уже тема для другого сообщения.
Социальный номер Марат ходил получать без меня, а вот на медицинское страхование, мы пошли подавать документы всей семьей. Детям идти было не обязательно, но нам их просто некуда было деть.  (продолжение следует)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s