Поход в ЦОН

Этот пост все же не для казахстанцев.
Всем остальным, так сказать, для расширения кругозора, а мне — для последующего сравнения с зарубежными аналогами.

В процессе подготовки различных документов, совершенно логично после продажи квартиры, нам следовало выписаться.

После Украины, даже думать о походе в гос органы было тошно. Перед глазами наш мариупольский паспортный стол, в старом здании, тетя-паспортистка в ЖЭКе и какие-то длинные сроки.
Несмотря на логику самого события, выдвинулись мы в ЦОН (Центр Обслуживания Населения) совершенно спонтанно. Позвонил Марат, «обрадовал», что через 7 мин у порога будет машина и мы с Каринкой должны быть готовы (пришлось взять ее с собой, т.к. в тот день няня задерживалась по предварительной договоренности — как всегда все одно к одному:-)
Однако, надо отдать должное современной власти- в нашем Медеуском районе, все сделано более-менее для людей. В новом, просторном, светлом здании на первом этаже Вас встретят достаточно вежливые консультанты. Они узнают суть вопроса, проверят первоначальные документы, и дадут талончик электронной очереди.
 
 

На втором этаже в просторном зале десятки консультантов-сотрудников, помогут Вам по интересующему Вас вопросу. Невероятно удобно, что теперь зарегистрировать рождение ребенка, встать на очередь в детский сад, прописаться\выписаться, получить справку об имуществе, о несудимости, получить новое удостоверение личности и заранпаспорт- все это можно сделать в одном месте- ЦОН.
Но самое удивительное, это то, что наши чиновники наконец подумали и о людях, которым по разным причинам приходится привести с собой детей. Понятно, что им в таких заведениях дико скучно и неинтересно, они начинают или шалить или ныть. Так вот наконец, во впасение всех, построили в углу прекрасную детскую площадку, а которой мы и оставили Каринку, пока решали свои дела.

 

В очереди нам не пришлось стоять ни минуты. Взяв талончик, мы сразу пощли к нашему менеджеру, который был свободен. Вся процедура заняла не более 15 мин. Мы предоставили копии наших документов, сотрудник ЦОНа сам все заполнил в компьютере, мы только расписались на предъявленных бланках, а в Окне №22, мощная тетя, как раз типаж из жутких воспоминаний детства, штампанула печать «выписан» в домовую книгу. 
В общем, нам все понравилось (кроме тетеньки с печатью, которая осталась еще с советских времен, и портит всю картину на фоне других довольно вежливых и приятных в общении молодых сотрудников ЦОНа)
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s