Заветный шенген

     Итак, нам позвонили из финского посольства и пригласили на интервью. К сожалению, запланировать поездку в Посольство нам удалось лишь спустя определенное время, т.к.  детки простыли и им требовалось время, чтобы достаточно окрепнуть для путешествия.
В Астану мы прилетели не без приключений.
Сначала на 20 мин опоздало такси в аэропорт, и только благодаря ночным пустым дорогам и скорости 100 км/ч, мы успели на свой рейс. Однако, мы не смогли взлететь вовремя. Один из пассажиров зарегистрировался на рейс, сдал багаж, но в самолет не сел. Естественно, все службы аэропорта были подняты на уши на его поиски. В противном случае, объявил командир экипажа самолета, мы будем вынуждены выгрузить весь багаж и найти и чемоданы пропавшего пассажира.  Ко всеобщему облегчению, он нашелся, уж не знаю, где этот мужчина заблудился, и мы, наконец, благополучно взлетели. Детки вели себя безупречно, в восторге от новых впечатлений.
Столица встретила нас проливным дождем и порывистым ветром. Однако, нас это не испугало, а встречающая машина с комфортом доставила нас в Посольство.
Представительство Норвегии, Швеции и Финляндии (три в одном) встретило нас стерильной чистотой и тишиной. Дети, которых мы, собственно и привезли «собеседовать», совершенно не прониклись торжественностью момента, а продолжали оставаться детьми: резвились, прыгали.

В оговоренное время к нам вышла визовый офицер, и попросила дать ей наши паспорта. С вежливой европейской улыбкой, она посмотрела в сторону Артура, открывая его паспорт: «О! Это, наверное, Артур. Доброе утро.» «А это, наверное, Карина»,- сказала она, просматривая паспорт дочери, которая в этот момент непосредственно взгромоздилась на кресло вниз головой, и , собственно, ничего, кроме пятой точки, визовому офицеру не было видно.
«Это не займет мнохо фремени», приятным голосом объявила она и удалилась в кабинет.
Мы были немного обескуражены- И это все собседование с детьми?!?!? А где каверзные вопросы, дотошное изучение .. не знаю чего, нокак-то все случилось слишком быстро и просто.

За следующие 15 мин, мы успели пролистать все рекламные проспекты о финляндии, и,конечно, нас как родителей, больше всего интересовали те, что касаются образования.
Статьи о том, что финское образование является одним из лучших в мире, внушают оптимизм. Знание четырех языков каждым школьником при выпуске из средней школы (финского, шведского, английского и родного) мне кажется, является гарантией будущего успешного коммуницирования ребенка в социуме. Короче, пока все что мы узнаем о стране нам нравится, кроме долгой темной зимы…

Итак, визы в паспортах
Однако, есть еще одно ВЕЛИКОЕ дело, требующее нашего незамедлительного решения до отъезда в…..
продолжение следует.
А пока погуляем по столице.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s